ЛIСОД, Украина: выполняютя уникальные лапароскопические операции

Медицинский туризм

29 Ноября 2011

ЛIСОД, Украина: выполняютя уникальные лапароскопические операции
В 2010 году впервые в Украине в ЛIСОД была выполнена лапароскопическая операция, которая включала пангистерэктомию (удаление матки совместно с придатками) с полным удалением большого сальника и параортальной лимфодиссекцией. Именно такая операция проводится при начальной форме рака яичников и позволяет снизить нагрузки при последующем лечении, включающем, как правило, химиотерапию, лучевую терапию или их комплекс. Выполненная высоковалифицированным хирургом Сергеем Байдо, операция входит в международные стандарты NCCN, которые являются руководством для всех онкологов мира.

В 2011 году в клинике «ЛIСОД» впервые в Украине хирург Сергей Байдо выполнил лапароскопическую гастроэктомию с D2-лимфодиссекцией – пациенту был полностью удален желудок с удалением параортальных, печеночных и селезеночных лимфоузлов. Также лапароскопическим методом в ЛIСОД впервые выполнена очень объемная операция. У больного была диагностирована опухоль поджелудочной железы уже с распадом, вовлечением селезеночного узла поперечно-ободочной кишки и левого надпочечника. Полтора года пациент жил с болезнью, обследовался в разных медицинских учреждениях, но ему не было предложено оперативное лечение, и заболевание продолжало прогрессировать. В ЛIСОД он обратился с выраженным болевым синдромом (боль была уже очень сильной – нетерпимой). Проведенное обследование – компьютерная томография – показало гнойный очаг хронической инфекции. Предполагалась операция доброкачественного воспалительного процесса при таком же объеме. Но экспресс-анализ выявил аденокарциному хвоста поджелудочной железы. Возникла необходимость удаления всего опухолево-воспалительного конгломерата.Операция длилась 5 часов – столько же времени, как правило, требует и «открытый вариант» вмешательства. Через 2 недели пациент был выписан в хорошем состоянии с зажившей культей поджелудочной железы, полностью компенсированный по всем

Сегодня ЛIСОД – единственная клиника в Украине, где подобные операции выполняются профессионалами на мировом уровне. Почему же такая нужная и важная операция является редкостью в Украине? Ответ прост – техническое оснащение клиники должно быть самым современным, необходимы высокий профессионализм и мастерство хирурга. Лапароскопический вариант, безусловно, предпочтительнее ввиду меньшей травматичности вмешательства. Лапароскопическая операция проводится 40-сантиметровыми инструментами, «удлиняющими» руки хирурга. Деликатность исполнения очень высока – нельзя повредить крупные магистральные сосуды (их повреждение может вызвать кровотечение). Ювелирная работа хирурга-лапароскописта и технология операции в ЛIСОД на сегодняшний день в Украине уникальны. Мировой опыт принадлежит французам, которые проводили подобные операции еще в 90-х годах и успешно выполняют их уже более 20 лет.

Огромное значение имеют высокие технологии, применяемые в ЛIСОД. Оптические системы позволяют все манипуляции проводить под большим увеличением на мониторе, благодаря чему операция проходит на микрохирургическом уровне. Напомним, что в обычной хирургии действия хирурга контролируются только его собственным зрением и зависят от оптической возможности глаз. Даже при 100% зрении объект виден с расстояния 50-60 см. Современные видеокамеры в ЛIСОД дают 20-ти кратное увеличение, что позволяет специалисту оперировать так же, как это делали микрохирурги и хирурги-офтальмологи, используя операционный микроскоп.

 Нужна хирургическая операция? Сделайте
Запрос

Рейтинг: 

ID: 3370

Просмотры: 419

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198