Литовский медицинский центр диагностики и лечения готовится к JCI аккредитации

Медицинский туризм

12 Апреля 2011

Литовский медицинский центр диагностики и лечения  готовится к JCI аккредитации
В марте 2011 года вильнюсский Медицинский центр диагностики и лечения (МДЦЛ) посетил исполнительный директор Европейского бюро Joint Commission International (JCI) Карло Рампони (Carlo Ramponi), международный эксперт в области глобального здравоохранения, который пользуется огромным авторитетом. Цель визита – подготовить Центр к прохождению аудита и аккредитации JCI, которая считается в медицинском туризме «золотым стандартом» качества.

Карло Рампони изучил процессы предоставления медицинских услуг в МДЦЛ, общался с персоналом и уже начал подготовительные работы по проведению аккредитации по Joint Commission International. Так, во время визита в МДЦЛ было проведено обучение (тренинг) медицинского персонала и администрации МДЦЛ «Подготовка Медицинского Центра диагностики и лечения к внедрению стандарта Joint Commission International». Карло Рампони ознакомил персонал МЦДЛ со стандартами аккредитации JCI, объяснил их важность в общем лечебном процессе.

JCI аккредитация прежде всего обеспечивает безопасность пациентов и качество предоставляемых медицинских услуг, что является также и основными приоритетами МЦДЛ. Медицинский центр диагностики и лечения – первое и единственное медицинское учреждение не только среди Балтийских стран, но и среди стран данного региона Европы, в котором начат процесс подготовки к аккредитации по самому престижному в международном здравоохранении стандарту JCI.

Joint Commission International (Объединенная международная комиссия) – это американская некоммерческая организация, которая занимается аккредитацией различных учреждений в системе здравоохранения США и за ее пределами. Работа лечебного учреждения оценивается по 197 основным стандартам, 368 общим стандартами и 1032 дополнительным показателям.

С 1998 года JCI оценивает по тем же критериям деятельность медицинских центров и клиник многих стран мира и выдает сертификаты соответствия тем клиникам, которые отвечают этим стандартам. Оцениваются уровень обслуживания и безопасности больных, качество образования врачей и другого медицинского персонала, технологическая инфраструктура, система управления.

JCI также регулярно осуществляет контрольную деятельность за соответствием клиник данной аккредитаци и сотрудничает с ВОЗ. На данный момент JCI было аккредитировано около 400 организаций, находящихся в Европе, Азии и Америке.

JCI аккредитация (Joint Commission International, США) – это наиболее объективная и престижная международная сертификация в области здравоохранения.  Клиники и медицинские центры, получившие JCI аккредитацию, соответствуют самым высоким мировым стандартам.

Рейтинг: 

ID: 3047

Просмотры: 541

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0