Литва становится популярным направлением медицинского туризма в странах СНГ

Медицинский туризм

29 Сентября 2010

Литва становится популярным направлением медицинского туризма в странах СНГ
Все больше жителей стран СНГ едут для лечения и оздоровления в Литву, – страну, хорошо известную своими санаториями, великолепными морскими и бальнеологическими курортами. За последнее время там появилось множество SPA-отелей и центров. Природа и климат этой прибалтийской страны чрезвычайно благоприятны для реабилитации и выздоровления. Многие медицинские центры и клиники Литвы соответствуют европейским стандартам. После вступления в Евросоюз Литва стала направлением европейского медицинского туризма во многих областях медицины, например, плановой хирургии, стоматологии, кардиологии. Наличие в стране туристической инфраструктуры, удобного железнодорожного и авиасообщения, отсутствие языкового барьера привлекают в страну медицинских туристов из СНГ.

Директор вильнюсской компании «MedWill», которая организует лечение и реабилитацию в ведущих университетских клиниках и специализированных центрах Литвы, доктор Жарета Палайкиене (med. dr.Žareta Palaikienė) рассказала: «Главное направление нашей деятельности – оказание услуг по организации лечения – диагностики, хирургического и терапевтического лечения практически во всех областях медицины. Наша миссия – даже самому тяжелому больному предложить организацию оптимального лечения, а тем самым и восстановления здоровья или улучшения качества жизни. В своей деятельности мы усматриваем глубокий смысл и большую перспективу будущего. Немало больных людей часто не могут найти информацию и необходимую медицинскую помощь, а литовская медицина с давних пор известна своими достижениями в разных областях, вырастила и может достойно гордиться многими высококвалифицированными врачами с мировым именем. Вступление Литвы в Евросоюз принесло новые возможности в науке медицины и внесло очень серьезные положительные изменения в техническом и материальном обеспечении ведущих лечебных учреждений. В настоящее время методики лечения, диагностическая база, оснащение операционных и интенсивной терапии полностью соответствуют стандартам медицины Западной Европы и США, соответственно оборудованы палаты и другие больничные помещения. Лечение наших пациентов доверено только получившим международное признание ведущим специалистам, имена которых с благодарностью произносят люди из разных стран – Латвии, Эстонии, Украины, России, Беларуси, Казахстана, Молдовы и других стран. Поэтому мы с гордостью говорим – медицина без границ!».

Рейтинг: 

ID: 2659

Просмотры: 158

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2969

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2383

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3721

1
0