Медицина как вид туризма

Медицинский туризм

28 Октября 2009

Медицина как вид туризма
Восемь латвийских частных медицинских учреждений разного профиля объединились в альянс с целью сделать свои услуги экспортным товаром, а Латвию - страной медицинского туризма. Идея получила одобрение министерских чиновников.

Членами альянса Baltic Care стали медицинское общество «Арс» и Veselоbas centrs 4, клиники пластической хирургии Яниса Гилиса и Яниса Заржецкиса, клиника гинекологии и лечения бесплодия EGV Валдемара Леиньша, лаборатория глазных протезов Валдиса Валтерса, центр лечения гастрозаболеваний Gastro, офтальмологическая клиника Феликса Лукина. Их руководители учредили и зарегистрировали предприятие «Центр медицинского туризма», которое вскоре откроет свои представительства в странах Европы. Открытие первого представительства в Лондоне запланировано на январь 2010 года.

Латвийские медики надеются, что лечиться в Латвию поедут ирландцы и британцы, шведы и норвежцы, а также россияне, украинцы, белорусы, жители Средней Азии.

Идея сделать латвийскую медицину экспортным товаром не нова. Но до сих пор она реализовывалась стихийно и раздробленно. Медицинским туризмом сейчас занимаются несколько организаций, предлагающих иностранным туристам либо сэкономить на медицинском обслуживании, либо получить услугу без очереди.

Латвийские частные клиники уже обслуживают иностранцев. Veselоbas centrs 4 насчитал 134 таких пациента. В клинике EGV их набралось 30%, а в клинике Заржецкиса они составляют половину от всех пациентов. Клиника Лукина ежемесячно оперирует по 20 иностранцев.

Руководитель Veselоbas centrs 4 Марис Ревалдс считает, что ниша еще свободна и весьма перспективна. Привлечь иностранцев можно образованием и опытом наших специалистов, индивидуальным подходом, современными методами диагностики и лечения и, конечно же, выгодными ценами. Рекламировать можно и наш умеренный климат, подходящий для реабилитации, и возможности культурного отдыха в послеоперационный период.

Сделать медицинский туризм организованным бизнесом - такую задачу ставит перед собой Baltic Care. Латвия выделяет на заботу о здоровье одного своего жителя в среднем 195 евро (137 латов) в год, в развитых европейских странах эта сумма составляет 2,5- 3 тысячи евро, а в Норвегии - 4 тысячи. Исходя из этого, цены на медицинские услуги отличаются. В одних случаях - в полтора-два раза, в других - в десять и более раз. В топе экспортных услуг сегодня стоматология, эстетическая медицина и хирургия.

Кроме коммерческого предприятия учреждена также общественная организация. Статус последней позволит претендовать на освоение средств европейских фондов. К партнерству приглашаются все, кто заинтересован в медицинском туризме, в том числе государственные и муниципальные учреждения, а также негосударственные организации.

Желание сотрудничать с Baltic Care изъявила турфирма Vanilla Travel. Серьезным партнером может стать национальный авиаперевозчик airBaltic.

Рейтинг: 

ID: 1472

Просмотры: 196

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0