Медицина Украины тоже готовится к Евро 2012

Медицинский туризм

9 Мая 2011

Медицина Украины тоже готовится к Евро 2012
К началу чемпионата по футболу Евро – 2012 медицинское обслуживание в Украине должно быть приведено к европейским стандартам. Например, согласно требованиям УЕФА машина «скорой помощи» должна доехать от места проведения чемпионата до больницы за 15 минут в городе и за 20 минут в сельской местности.

Также медицинское обслуживание мероприятий УЕФА предусматривает наличие вертолетной площадки и хотя бы одного полностью укомплектованного медицинского вертолета в каждом городе, принимающем чемпионат. По условиям УЕФА, лечебное учреждение, обслуживающее чемпионат, должно находиться не далее 2 километров от стадиона.

В принимающих городах готовится 21 государственная больница, которые выбирали по принципу 10-минутной доступности до объектов Евро (в Киеве их 8, в Донецке – 9, в Харькове – 4 и во Львове – 8). Эти больницы будут отвечать за определенные объекты и гостей Евро, круглосуточно оказывать неотложную медицинскую помощь. Также определили медицинские учреждения, которые при необходимости окажут специализированную помощь. Больницы планируют капитально отремонтировать, прежде всего, приемные отделения, приобрести современное медицинское оборудование, а также более 300 реанимобилей.
Готовятся медицинские учреждения и по пути «следования» чемпионата от Чопа до Харькова. Обслуживать Евро-2012 в Украине будет в общем 7200 медицинских работников.

С иностранными пациентами врачи и медсестры будут общаться на английском языке. Например, с 1 октября в Киевском лингвистическом университете начались специальные занятия для медицинских работников. Каждый медик прослушает курс в 190 часов, после чего пройдет тесты и сдаст экзамены. Именно по результатам этих испытаний будет решаться вопрос их участия в медицинском обслуживании Евро-2012. Но на этих курсах обучение английскому не закончится: далее медработники будут совершенствовать знания уже в медицинском университете по спецпрограмме, проходя тренинги общения с «больными» на английском языке.

По информации Главного управления здравоохранения Киева, базовыми учреждениями, которые будут оказывать медицинские услуги гостям Евро-2012 в столице, определены Александровская клиническая больница города Киева, Киевская городская клиническая больница № 12 и Киевская городская клиническая больница № 18. Помимо этого, к медицинскому обеспечению гостей чемпионата будут привлечены специализированные лечебно-профилактические учреждения: Киевская городская клиническая больница «Центр микрохирургии глаза», Киевская городская клиническая больница № 2, Киевская городская клиническая больница № 17, Киевская городская клиническая больница «Центр сердца», Киевская городская психоневрологическая больница № 1, Киевская городская детская клиническая больница № 7, Киевский городской центр спортивной медицины.

Частные клиники тоже собираются участворвать в медицинском обслуживании Евро-2012. Президент клиники «Борис» Михаил Радуцкий заявил, что ему приглашение от министерства не надо – клиника «Борис» и так будет участвовать в проведении чемпионата. «Нас для обслуживания выбрало УЕФА, - похвастался он. – Я не знаю, кто с нами может конкурировать по оснащению машин и бригад». Михаил Радуцкий рассказал, что для оперативного обслуживания пострадавших «Борис» закупил специальные мотоциклы: «Они впервые применялись во время футбольного чемпионата в Германии. Специальный механизм этих мотоциклов может поддерживать жизнедеятельность больного в течение часа, пока не подъедет машина и не отвезет его в стационар».

А заместитель главы клиники «Медиком» Александр Скурихин сообщил, что его компания может предоставить медицинский самолет и транспортировать пациентов разной тяжести и по Украине, и в Европу. К тому же, большая часть медперсонала этих клиник владеют не только английским языком. Крупные частные компании, готовы предоставить полный спектр медицинского обслуживания (травматология, хирургия, терапия, гинекология), к тому же – в круглосуточном режиме. Частные клиники уже заключили договора со страховыми компаниями и ассистанскими центрами.

Рейтинг: 

ID: 3091

Просмотры: 158

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198