Медицинский центр Шиба приобрел технологию нано-нож

Медицинский туризм

8 Мая 2014

Медицинский центр Шиба приобрел технологию нано-нож

В недавно открытом центре заболеваний поджелудочной железы и печени внедряются новейшие технологии лечения рака и запускаются новые клинические исследования в сотрудничестве с ведущими медицинскими центрами мира.

Одно из последних достижений в области лечения онкологии - нано-нож - используемое в самых современных клиниках для удаления опухолей поджелудочной железы и печени поступило в распоряжение хирургов клиники «Шиба».

Рак поджелудочной железы является четвертой по распространенности причиной смерти от злокачественных заболеваний в мире. Наиболее эффективным методом лечения до недавних пор являлась операция по удалению опухоли поджелудочной железы.

Тем не менее, только пятая часть больных, с поставленным диагнозом рака поджелудочной железы являются операбельными. У сорока процентов больных выявляются метастазы, а у других сорока процентов опухоль обнаруживается на поздней стадии, когда задевает жизненно важные кровеносные сосуды; и в том и в другом случае операция по удалению опухоли поджелудочной железы не представляется возможной.

В последнее десятилетие стал применяться инновационный метод лечения рака - операция с помощью нано-ножа (или IRE – irreversible electroporation), который представляет собой необратимую перфорацию мембраны опухолевых клеток. Данная процедура является оптимальным вариантом лечения тех больных, которым операция по удалению опухоли поджелудочной железы противопоказана по причине близкого расположения опухоли к кровеносным сосудам.

В основе принципа операции нано-ножом – направление электрического тока высокого напряжения (до 3000 вольт) короткими пульсациями до ста микросекунд на раковые клетки. Высоко пульсирующий электрический ток приводит к электрическим изменениям клеточной мембраны, которые наносят ей необратимый ущерб, приводящий в итоге к гибели клетки.

При операции, выполняемой нано-ножом, точечно поражаются только раковые клетки, а соседние ткани остаются невредимыми. Точечный эффект позволяет уничтожать опухоли в самых труднодоступных участках поджелудочной железы, соприкасающихся с кровеносными сосудами, желчными протоками и мочевыводящими путями.

В прошлом, опухоли, задевавшие воротную вену (вену, ведущую кровь от кишечника в печень), считались неоперабельными. С развитием хирургических технологий в некоторых случаях удается произвести абляцию опухоли вместе с частью вены и потом реконструировать сосуд.

У половины раковых больных с диагнозом колоректальный рак появляются метастазы в печени. Близость метастаз к жизненно важным сосудам печени, а также их разброс и размер часто не позволяют произвести необходимую абляцию. С недавнего времени операция нано-ножом стала применяться в медицинском центре «Шиба» для уничтожения метастаз в печени. Все операции, проведенные в «Шибе» с использованием новой технологии до сегодняшнего дня, прошли без осложнений.

Операции проводятся ведущими хирургами «Шибы» - доктором Маратом Хайкиным и доктором Юрием Голдисом, которые являются единственными израильскими специалистами, прошедшими лицензирование на проведение операций с использованием нано-ножа в рамках хирургического лечения рака поджелудочной железы, печени и прямой кишки.

Медицинский центр "Шиба",

г. Рамат-Ган, Израиль

Тел. : +972-3-6354287

Мейл : contact@sheba-hospital.org.il

Сайт : www.sheba-hospital.org.il


Рейтинг: 

ID: 22061

Просмотры: 642

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0