Медицинский туризм и Россия: перспективы есть

Медицинский туризм

5 Июля 2015

Медицинский туризм и Россия: перспективы есть

Ким Ваддуп (Kim Waddoup), генеральный директор aiGroup, компании, которая организует узкоспециализированные выставки в Москве, ив том числе единственную выставку медицинского туризма в России в формате B2C - Medshow в Москве, поделился свои видением ситуации относительно медицинских туристов из России на страницах известного интернет журнала International Medical Travel Journal:

«Несмотря на геополитическую ситуацию, российские пациенты, продолжают интересоваться медицинскими услугами за рубежом, о чем свидетельствует повторный опрос посетителей московской тематической выставк.

Сколько россияне готовы потратить на лечение за рубежом?

35% указали, что они будут тратить больше, чем 25 000 евро на их лечение за границей, в то время как 20% указали, что их бюджет будет между 10 000 и 25 000 евро, что показывает, что русские хорошо знают о структуре ценообразования и готовы платить соответствующие суммы.

Как скоро россияне поедут за рубеж с целью лечения?

45% ответили, что они поедут в течение 2-6 месяцев, что оценивается как 70000 человек в год. 26% опрошенных указали, что готовы поехать в течение 1 месяца, 29% из них планируют лечение через 6 месяцев.

Какие процедуры русскоязычные пациенты ищут за рубежом?

Диагностику выбрали 33% потенциальных медицинских туристов, 28% из них указали, что им нужна хирургия за рубежом. Интерес к пластической хирургии увеличился на 45%, и уже 18% выезжающих за рубеж с целью медтуризма, выбирают это направление.

10% интересуются СПА и профилактической медициной. Многие из опрошенных озабочены геополитической пропагандой в СМИ, однако они указали, что поскольку нужный вид диагностики или лечения либо отсутствует, либо очень дороги в России, то, несмотря на сложившуюся ситуацию, по-прежнему рассматривают вариант поездки с медицинской целью за рубеж. Явными лидерами среди стран, которые россияне выбирают для лечения, по-прежнему остаются Германия и Израиль (44%). Тем не менее, многие новые направления уже имеют свою долю рынка: Китай, Венгрия, Южная Корея, Польша, Турция, Болгария, Чехия, Швейцария, Австрия, Испания, Таиланд, Греция.

Каково будущее медицинского туризма из России?

Мы считаем, что русскоязычный рынок будет продолжать расти, о чем свидетельствует состояние основного туристического рынка, который «жив» и имеет тенденции к росту. По мере нормализации политической ситуации, состояние будет только улучшаться»

Также Ким Ваддуп пояснил: «Я согласен, что официальные данные за первые 3 месяца текущего года показывают существенное падение числа медицинских туристов в связи с нынешней геополитической ситуации в дополнение к девальвации национальной валюты. Однако, в Москве толпы туристов в аэропортах свидетельствуют о более обнадеживающих результатах для последующих 3 месяцев. Я был частью Российской индустрии туризма с 1992 года и уже испытал на собственном опыте предыдущий кризис и последующий небывалый рост. Мы были приятно удивлены результатами свежего опроса, который обнаружил, что интерес к лечении за рубежом остается сильным. Причем люди начинают активно искать альтернативу традиционным направлениям. Несмотря на трудные времена в России, качество жизни многих отдельных слоев общества существенно не изменилось. Восстановления экономики, конечно, займет некоторое время, однако крепкий средний класс, который сформировался и вырос за последние 10 лет, внушает оптимизм для игроков медицинского туризма, которые работают с Россией и другими странами СНГ».


Рейтинг: 

ID: 23406

Просмотры: 340

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0