Медицинский туризм дает возможность получить лечение Замбони

Медицинский туризм

11 Мая 2011

Медицинский туризм дает возможность получить лечение Замбони
Все больше пациентов с рассеянным склерозом едут в те страны, где разрешено лечение по методу Замбони – в надежде излечиться от тяжелой хронической болезни или значительно улучшить ее течение. Несколько лет назад известный итальянский специалист в области сосудистой хирургии, профессор Паоло Замбони, обнаружил у больных с рассеянным склерозом Chronic cerebrospinal venous insufficiency (CCSVI), или хроническую цереброспинальную венозную недостаточность (ХЦВН), что по его мнению, и вызывает развитие аутоиммунного процесса в клетках головного мозга. Замбони предложил эндоваскулярную методику лечения (Zamboni liberation treatment) и успешно прооперировал свою жену, которая страдала рассеянным склерозом. У его жены, а также у 73% его пациентов после эндоваскулярной операции на сосудах шеи симптомы значительно уменьшились.

Теория является спорной и Паоло Замбони не настаивает на том, что положения его гипотезы являются абсолютно безупречными и не нуждаются в проверке и доказательствах, более того, он настаивает на проведении крупномасштабного исследования, чтобы изучить обнаруженные им нарушения кровообращения в сосудах головного и спинного мозга у пациентов с рассеянным склерозом. Однако, несмотря на это, во многих странах мира открываются специализированные клиники, где желающие проходят лечение по методу Замбони, появилось много успешно пролеченных пациентов. Медицинские туристы могут найти такие клиники в Польше (AMEDS Centrum), Болгарии (Больница Токуда), Индии, Коста-Рике, США. Стоимость лечения варьирует от 6 до 20 тыс долларов.

Ведущий специалист AMEDS Centrum в Варшаве Павел Стелмасяк (Paweł Stelmasiak MD) рассказал о методе Замбони: «В мире уже около 10 тысяч пациентов лечилось по методу Замбони, в том числе более 500 – у нас. После лечения больные отмечают спонтанное исчезновение некоторых из симптомов (хронической усталости, нарушения чувствительности и баланса), а другие наблюдают постепенное уменьшение симптомов. Мы работаем с пациентами в возрасте от 18 до 70 лет. Мы находимся в постоянном контакте с профессором Zamboni и принимаем участие в программе многоцентрового исследования CCSVI и оцениваем эффективность лечения. Мы также проводим свое собственное исследование на большой группе более 400 пациентов и у нас есть некоторые предварительные результаты. Наша статистика говорит об улучшении неврологического состояния и качества жизни больных после лечения в Ameds центре. Процедура все еще запрещена в некоторых странах из-за ужесточения правовых обязательств, вытекающих из разрешения лечения экспериментальными методами. Необходимо отметить и то, что этот метод лечения не в полной мере признается и принимается неврологическими обществами, которые способствуют лечению лекарственными препаратами, и фармацевтические компании получают, таким образом, огромные прибыли, и не хотят терять доходы от продажи».

Рейтинг: 

ID: 3094

Просмотры: 603

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0