Медицинский туризм и Арабские Эмираты: перетягивание каната

Медицинский туризм

25 Декабря 2009

Медицинский туризм и Арабские Эмираты: перетягивание каната
В 2008 году правительство ОАЭ оплатило гражданам страны лечение за рубежом (в Индии, Таиланде, США) в размере $65 млн.

При существующей системе здравоохранения многие жители ОАЭ ограничены в выборе клиники, а экспатрианты, в частности рабочие, также не имеют юридически обоснованного доступа к медицинским услугам.

Даже известные медицинские центры в Дубаи не работают на полную мощность, что не способствует завоеванию популярности эмирата в сфере медицинского туризма.

Исторически сложилось так, что ныне сами жители эмирата больше доверяют зарубежным клиникам, а местные медицинские центры принимают пациентов из менее развитых стран Персидского залива, где некоторые виды специализированной медицинской помощи вообще недоступны.

Например, в Центре эндопротезирования (Joint Replacement Centre of Excellence – TJRCE) в Американской клинике 40% из 40 000 пациентов – иностранцы (30% – из стран Персидского залива, 2,5 – из Азии,1.5% – из Европы и США).

Пока сами жители эмирата ездят для таких операций в Лондон или Париж, центр развивается и уже предлагает на выбор 100 видов имплантов коленного сустава, а показатель успешности выполнения таких операций составляет 99% против 93% во многих других странах.

Такие возможности здравоохранения, а также новые и строящиеся суперсовременные клиники питают надежды правительства ОАЭ перенаправить потоки пациентов (как своих, так и иностранных) в сторону Эмиратов.

Рейтинг: 

ID: 1912

Просмотры: 126

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2707

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2251

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3167

1
0