Медицинский туризм и Россия: мнение участника 1-го Московского Конгресса

Медицинский туризм

6 Апреля 2010

Медицинский туризм и Россия: мнение участника 1-го Московского Конгресса
18 марта 2010 г. в рамках 17-ой ежегодной Московской международной выставки Mitt был проведен 1-й Московский Конгресс по Медицинскому Туризму. Мероприятие стало площадкой для активного обмена мнениями о тенденциях и перспективах развития сектора лечебно-оздоровительных услуг для россиян за рубежом.

На конгрессе присутствовали около 200 представителей российских туристических компаний, страховых компаний, зарубежных клиник и редакций печатных изданий. С докладами выступили более 20 делегатов, представляющих интересы разных стран: России, Украины, Германии, Таиланда, Иордании, Швейцарии, Израиля, Армении.

Среди самых актуальных вопросов на сегодняшний день – существующая разница в системах ценообразования на медицинские услуги в России и западных странах, требующая детального изучения со стороны организаций, направляющих пациентов на лечение за рубеж. Своевременное информирование пациентов об основных положениях структуры стоимости лечения необходимо для достижения чувства уверенности основанного на понимании. Квалифицированный обзор системы ценообразования на медицинские услуги в Германии по нозологическому принципу с конкретными примерами провела Алла Адамс, глава представительства Университетской Клиники Гамбург-Эппендорф (УКЭ) в России и странах СНГ.

Также в ее докладе на тему «Медицинский туризм в России: возможности, трудности, перспективы развития» были освещены следующие вопросы:
  • Причины растущей популярности медицинского туризма у россиян
  • Особо востребованные медицинские направления
  • Порядок работ от начала оформления запроса на лечение до окончательного расчета и получения выписки после прохождения лечения
  • Система ценообразования на медицинские услуги в Германии
  • Условия размещения пациентов
  • Профилактическая медицина – полное обследование организма за 4 часа
В наши дни все более востребованными становятся медицинские услуги за границей. Причинами растущей популярности медицинского туризма названы рост благосостояния россиян, приемлемые цены, увеличение доступности информации на русском языке, организационная легкость подготовки к поездке и преимущества медицины за рубежом, включая современные медицинские технологии, наличие стандартов качества медицинского обслуживания, строгое соблюдение правил профилактики послеоперационных инфекционных осложнений и заботливое сострадательное отношение к пациентам.

Среди наиболее востребованных медицинских направлений названы онкология, кардиология и кардиососудистая хирургия, пересадка стволовых клеток и костного мозга, трансплантация почки, трансплантация доли печени от живого донора, неврология, педиатрия, урология, гинекология, гастроэнтерология, гепатология, общая хирургия, ведение беременности, родовспоможение, перинатальная медицина, и полное профилактическое обследование организма.

Рейтинг: 

ID: 2275

Просмотры: 139

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198