Медицинский туризм на Кипре: быть иль не быть – вот в чем вопрос

Медицинский туризм

6 Октября 2010

Медицинский туризм на Кипре: быть иль не быть – вот в чем вопрос
Правительство Кипра всерьез озадачилось развитием медицинского туризма на Кипре. Так, министр финансов и торговли страны Антонис Пачалидес (Antonis Pachalidis) представил стратегический план по продвижению Кипра как направления оздоровительного туризма.

Алекос Оурондриотис (Alecos Oundrotiotis) из Туристической организации Кипра (Cyprus Tourism Organisation) считает, что на Кипре есть все для развития всех видов туризма, в том числе и лечебного, SPA и wellness туризма. Однако доктор Михаель Гуири (Michael Guiry) из Центра по исследованию медицинского туризма считает, что на Кипре есть и обстоятельства, которые будут препятствовать развитию медицинского туризма: отсутствие медицинской школы, слишком «туристический» имидж острова и другие.

Доктор Полис Георгиадис (Dr Polis Georgiades) из консалтинговой фирмы Quale Vita указывает на то, что доля медицинского туризма во всей индустрии составляет 2.5%, но в то же время предусматривает жесткую конкуренцию с Венгрией, Грецией, Испанией, Сирией, Египтом и Турцией. Поэтому Кипру следует предлагать отдельные виды медицинских услуг, характерные для массового медицинского туризма – пластические операции, ЭКО, реабилитацию, стоматологические услуги, при этом не предлагая самые низкие цены на услуги, как, например, Индия.

У стратегических планов развития медицинского туризма на Кипре есть и противники, например, местные СМИ. В частности газета Cyprus Mail представила своими читателям интересные факты, касающиеся здравоохранения на Кипре: в течение трех последних лет правительство потратило более 106 млн евро на лечение граждан Кипра за рубежом, вновь принятые правила еще более расширяют возможности лечения жителей Кипра в других странах, стоимость медицинских услуг в клиниках Кипра не менялись последние 10 лет, одна из частных клиник оказалась в центре скандала, связанном с незаконной торговлей яйцеклетками. Поэтому резонно возникает вопрос: кто поедет на Кипр на лечение, если сами киприоты предпочитают лечиться в других странах?

Однако, несмотря на внутреннюю дискуссию, Кипр, являясь прекрасным туристическим направлением, рано или поздно окажется востребованным и как «вполне приличная и относительно недорогая, к тому же удобно расположенная в прекрасном, всем знакомом месте, европейская клиника».

Рейтинг: 

ID: 2675

Просмотры: 429

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0