Медицинский туризм страховому бизнесу - не конкурент

Медицинский туризм

20 Октября 2010

Медицинский туризм страховому бизнесу - не конкурент
Британский эксперт в области медицинского туризма Кейт Поллард (Keith Pollard) в своем блоге на сайте treatmentabroad.com поднял вопрос о перспективах прихода на рынок медицинского туризма страховых компаний, которые занимаются медицинским туристическим страхованием обычным туристам и организуют экстренное лечение за границей по страховым случаям. В частности, он написал в своем посте:

«Параллельно с обычным медицинским туризмом, более быстро и успешно развивается страховой медицинский туризм, связанный с экстренным лечением туристов или командировочных за рубежом. О зрелости данного бизнеса и рынка свидетельствует возможность быстро собрать сравнительные данные по стоимости и результативности лечения в разных странах, так как вся информация открыта и находится у страховых компаний.

Согласно данным, представленным британской страховой компанией Sainsbury’s Travel Insurance:
  • В 2009 году рекордное количество туристов нуждалось в экстренной медицинской помощи за рубежом.
  • Наиболее дорогой страной для лечения были и остаются США.
  • Стоимость лечения увеличивается в среднем на 6% ежегодно (в Турции и США + 10%, в Испании + 7.5%).
  • На протяжении мая-сентября самой частой причиной для госпитализации стал гастроэнтерит со стоимостью лечения 1500 долларов.
  • Самым дорогим лечением стало лечение инфаркта миокарда со стоимостью 15 тысяч долларов.

Интересно, что страховые компании, обслуживающие случаи экстренного медицинского туризма практически не проявляют интереса к сотрудничеству с индустрией медицинского туризма.

Так как имеют все для функционирования как отдельного зрелого рынка:
  • сеть клиник по всему миру;
  • сервисные центры по всему мир;
  • филиалы во многих странах;
  • современные системы и технологии для быстрого обслуживания пациентов;
  • всю информацию по стоимости и результативности лечения во многих клиниках мира;
  • ежедневно оказывают помощь тысячам застрахованным клиентам.

В током случае, почему такие гиганты как Europе Assistance, Mondial Assistance and AXA Assistance не спешат прийти на рынок медицинского туризма и доминировать на нем?

Ответ, очевидно, достаточно прост: рынок медицинского туризма слишком мелок для них и не стоит того, чтобы «суетиться». Так что операторы медицинского туризма могут спать спокойно, хотя периодически и равняться на долгосрочные перспективы «старшего» во всех отношениях «брата».

Рейтинг: 

ID: 2703

Просмотры: 190

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0