Медицинский туризм — Турция - Лекарственные препараты и приспособления

Медицинский туризм

21 Июля 2013

Медицинский туризм — Турция - Лекарственные препараты и приспособления
Каждый месяц тысячи иностранных граждан из Европейских и других соседних стран проходят лечение именно в Турции, где, как известно, для туристов работают первоклассные медицинские учреждения, термальные источники, спа и прочие общеоздоровительные учреждения. Эта страна стала одним из самых популярных направлений для медицинского туризма среди жителей различных стран Европы, Ближнего Востока и арабских государств.

В Турции работает более 30 медицинских учреждений, аккредитованных Объединенной международной комиссией, одним из которых является медицинский центр Байындыр. Благодаря постоянному внедрению новейших технологий и оборудования, Группа клиник Байындыр постоянно улучшает качество оказания медицинской помощи не только гражданам страны, но и иностранцам.

Таможня разрешает провозить кровати тяжело больных пассажиров; моторизированные и немоторизированные инвалидные коляски, лекарства для личного использования, респиратор или подобную защитную одежду (максимум две единицы).

Пожалуйста, обратите внимание, что ввоз и употребление на территории государства марихуаны или других наркотических средств строго запрещен и приводит к суровому наказанию. Если Вам назначили лекарство, которое Вам необходимо взять с собой в отпуск, Вам понадобится копия справки от врача и/или копия назначения.

Тем, кто пользуется приборами, рассчитанными на 110 В, либо какое-либо другое отличающееся от 220 В напряжение, понадобится специальный конвертор, поскольку напряжение в электросети в Турции – 220 В. Пожалуйста, проверьте Ваши электроприборы перед тем, как включать их в сеть в отеле. Только пятизвездочные отели класса люкс имеют такие конверторы, так что рекомендуем привезти конвертер с собой в случае необходимости.

Хотя водопроводная вода хлорируется и пить ее безопасно, мы рекомендуем Вам использовать воду в бутылках, которая широко доступна.

Власти серьезно относятся к санитарным нормам и тщательно контролируют их выполнение. Вегетарианцы практически в каждом городке смогут найти еду из овощей, или, по крайней мере, омлет, который очень популярен в Турции. Блюда турецкой и оттоманской кухни – одни из наиболее популярных в мире (после блюд французской и китайской). Преобладают блюда из мяса (баранины, курятины и говядины – пожалуйста, обратите внимание, что в Турции не едят свинину) и овощей (фасоли, баклажанов, перца, лука, чеснока, картофеля, цуккини). Рис, макароны, местные мучные блюда (пита, манты, гезлеме, бюрек…), сладости (пахлава, кадаиф, бурма, щербет…) едят повсюду. Большинство ресторанов выставляют еду в витринах, или же Вы можете попросить официанта, и он принесет Вам образцы блюд.

Полезные телефонные номера
  • Пожарная служба 110
  • Скорая помощь 112
  • Регистрация международных звонков 115
  • Как совершать звонки 118
  • Адреса/индексы 119
  • Проблемы с телефоном 121
  • Полиция 155
  • Справочная служба 11811
Необходимо лечение в Турции? 
Заполните запрос на лечение здесь

Рейтинг: 

ID: 3946

Просмотры: 350

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198