Медицинский туризм в Израиле: все лучшее и без очереди – зарубежным пациентам

Медицинский туризм

18 Ноября 2010

Медицинский туризм в Израиле: все лучшее и без очереди – зарубежным пациентам
Индустрия медицинского туризма является важной частью израильской экономики и приносит до 200млн шекелей в год. Ежегодно Израиль принимает 30 тысяч медицинских туристов, больше половины из которых (до 20 тысяч) приезжает из стран СНГ.

В настоящий момент Министерство туризма Израиля проводит маркетинговую компанию по продвижению медицинских услуг в странах Африки и США.

Чтобы привлечь медицинских туристов, многие израильские клиники обслуживают зарубежных пациентов впереди «своих», которые иногда ждут плановые операции месяцами. Директор по маркетингу частной клиники «Ассута» Дэнни Энджел (Danny Angel), считает: «Стандарт лечения для граждан Израиля и пациентов из-за границы должен быть одинаковым, однако диагностика для медицинских туристов должна проводиться быстрее. Они не могут ждать МРТ или ПЭТ 10 дней, так как это очень удорожит поездку». В реальности дело обстоит так, что медицинские туристы являются приоритетом клиник и в вопросах лечения: им позволяется выбрать хирурга, в их распоряжении – эксперты самого высокого уровня. Пресс-секретаь «Шибы» не отрицает того, что зарубежные пациенты имеют ряд преимуществ: «Мы оперируем иностранного пациента так быстро, как это только возможно, он не может ждать и он за это платит».

Большинство клиник Израиля принимают иностранных пациентов и рекламируют свои услуги. Клиника «Ихилов» (центр «Сураски») за последние 4 года увеличила доход от медицинского туризма в 5 раз, больница «Ассаф Арофе» – в 4 раза. Две государственные больницы – «Шиба» и «Рамбам», заключили контракты на продвижение своих медицинских услуг в интернете. Несмотря на критику со стороны граждан в адрес медицинского туризма и существующие проблемы в системе здравоохранения Израиля, индустрия развивается быстрыми темпами и привлекает все больше иностранных пациентов.

Рейтинг: 

ID: 2765

Просмотры: 199

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2969

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2383

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3721

1
0