Медицинский туризм в ОАЭ: Dubai Healthcare City vs Bumrungrad

Медицинский туризм

28 Декабря 2010

Медицинский туризм в ОАЭ: Dubai Healthcare City vs Bumrungrad
Объединенные Арабские Эмираты, для которых туризм – одна из основных статей дохода, делают путешественникам очередное «выгодное» предложение. Помимо шикарного пляжного отдыха, шоппинга, высокого уровня безопасности и возможности увидеть самые грандиозные сооружения в мире, ОАЭ предлагает еще и первоклассные условия для лечения.

ОАЭ вышли на рынок медицинского туризма лишь недавно – в 2000 г. Первым учреждением, которому было разрешено вести такую деятельность, стал Американский госпиталь Дубая, тесно сотрудничающий с Гарвардским медицинским колледжем. Однако организации, занимающиеся аккредитацией медицинских учреждений, оценивают уровень подготовки специалистов и качество предоставляемых услуг, но не цены: лечение в ОАЭ по-прежнему существенно дороже, чем в Индии, Сингапуре и других странах, в которых медицинский туризм развивается давно. Например, операция по шунтированию сердца в Эмиратах обойдется в $44 000, в Сингапуре – в $18 500,в Таиланде – в $11 000, а в Индии – в $10 000.

Однако цена – не единственный отрицательный фактор. Состоятельные жители ОАЭ считают уровень местной медицины недостаточно высоким для себя и выезжают на лечение за рубеж – в Германию, Бельгию, США, Таиланд. Только в прошлом году на лечение в Таиланд выехало 70 тыс. жителей ОАЭ. В Таиланде быстро поняли, чем угодить состоятельным соседям. Им обеспечили радушный прием, дружелюбное отношение и комфортные условия для реабилитации и релаксации – словом, все то, что о чем в ОАЭ задумались только сейчас.

Медицинские власти ОАЭ прекрасно знают о сложившейся ситуации, когда иностранные туристы занимают места арабов, уехавших на лечение в другие страны. Строительство в Дубае «Медицинского города» (Dubai Healthcare City) является не чем иным, как попыткой создать конкуренцию тайскому «Бамрунграду» – клинике, в которой лечатся пациенты со всего мира. Удастся ли ОАЭ победить главного конкурента, покажет время. Если медицина в Эмиратах будет развиваться такими же стремительными темпами, как строительство небоскребов и искусственных островов, то лет через пять сюда вполне осознанно потянутся на лечение туристы.

Рейтинг: 

ID: 2847

Просмотры: 358

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0