Медкарта мира

Медицинский туризм

5 Августа 2009

Медкарта мира
Вам что необходимо: общеукрепляющие процедуры или серьезное лечение? Во втором случае советы, куда поехать, строго индивидуальные и давать их может только врач или эксперт компании, которая специально занимается оздоровительными поездками (таких немного, готовые туры эти фирмы не предлагают). Последние являются посредниками между зарубежными клиниками и пациентами, помогают выбрать больницу, врача, переводчика, составляют смету, при необходимости оформляют визу, бронируют отель.

От вас потребуется подготовить отпечатанную историю болезни, а иногда (если у компании нет такой услуги) перевести ее на иностранный язык.
Естественно, лечение за рубежом стоит дорого, особенно в Швейцарии, Германии, Франции. Что касается конкретных цен, то общее обследование, например, в венской частной клинике стоит около 1800 евро (один день в стационаре).


Приятное с полезным

Другое дело, когда вы едете на курорт восстановить силы, снять стресс, подлечить хронические болезни. Туры с оздоровительными программами можно найти у многих фирм, а можно организовать самостоятельно (выберите санаторий, забронируйте номер и укажите, что вам нужно проживание с лечением). Прежде чем выбирать курорт, желательно посоветоваться с врачом. К примеру, минеральные воды различаются по составу. Как вы узнаете, какая подходит именно вам? В турфирме по этому вопросу могут дать только общие рекомендации.


Воздух, солнце и вода

Курорты отличаются друг от друга прежде всего природными факторами: где-то климат хороший, где-то термальные источники бьют, а где-то все сразу. Выбирать можно, отталкиваясь от следующей классификации:

Минеральные (Австрия, Венгрия, Германия, Италия, Словения, Франция, Чехия). Основная методика: пить, пить и еще раз пить - первостепенная задача всех отдыхающих (впрочем, не более, чем назначит доктор).

Термальные (Австрия, Венгрия, Германия, Италия, Словения, Швейцария). Основная методика: целебные ванны и бассейны, водная гимнастика, гидромассаж.

Курорты бальнеотерапии (в любой стране, независимо от природных факторов). Основная методика: процедуры на основе обычной воды, но с разными полезными добавками (травы, эфирные масла, соли, лечебные грязи и др.).

Курорты талассотерапии (Италия, Франция, Тунис, Словения). Основная методика: лечение с помощью морской воды, соли, водорослей, грязей.

Spa-курорты (в любой стране). Основная методика: процедуры с использованием любой воды - минеральной, морской, пресной, а также водорослей, соли, лечебных грязей и растений.

Рейтинг: 

ID: 1821

Просмотры: 233

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0