Медсестры в Израиле имеют высшее образование и особый статус

Медицинский туризм

7 Сентября 2010

Медсестры в Израиле имеют высшее образование и особый статус
В Израиле медсестры по степени влияния ненамного отстают от врачей. На Украине этому еще только учатся. Первой ласточкой, запустившей схему, в которой медсестра имеет серьезное влияние на процесс лечения и выздоровления, стала больница «ЛИСОД», открытая в 2007 году в Киевской области израильтянами.

Майя Вин, старшая медсестра «ЛИСОД», родилась в Вильнюсе. В возрасте 12 лет приехала в Израиль. Окончила Хайфский университет, 8 лет отработала в онкологии. Когда ей предложили нынешнюю должность, долго не раздумывала: это был новый интересный опыт, и возможность построить что-то новое, изменить систему, которая, сложившись за годы советской власти, полностью исключила из себя отношение к больному как к существу одушевленному. «Что сказать, – рассказывает Вин о своем опыте работы на Украине. – Уровень профессиональный преимущественно очень невысокий. Люди ходили хмурые, в каких-то своих мыслях, заботах. И на последнем месте была забота о пациенте. У нас больница, в которой должны давать максимум. Поэтому пришлось в этом направлении очень много работать. Я проводила тренинги и лекции о коммуникабельности – ведь именно медсестра находится вместе с пациентом большую часть времени, учила медсестер больше общаться, улыбаться, строить отношения с пациентом».

По признанию Майи, уровень профессиональной подготовки медперсонала в Израиле и в Украине разительно отличается. «У нас в Израиле медсестра – личность. Она много учится, постоянно повышает квалификацию. Тут же у медсестер нет особых стремлений и амбиций, да и перспектив. Нам приходилось буквально заставлять их развиваться».
 
Внедрение новых принципов проходило очень сложно, и обучать новой степени ответственности приходилось фактически с нуля. «Медсестры не должны обращаться по любому поводу к врачу, – поясняет Майя. – Они должны поднимать свой личностный уровень, свой контроль над ситуацией. Они знают, и они должны показать это. Я научила их пользоваться самыми современными системами, которые используются при химиотерапевтическом лечении. Дело пошло гораздо лучше. Нам удалось выйти на уровень израильских стандартов по всем основным позициям». Майя Вин отмечает, что пациентам поначалу трудно привыкнуть к такому бережному к ним отношению. «Вначале многие не знают, как это переварить. Но быстро привыкают, как и ко всему хорошему... Для нас пациенты – это самое важное, что может быть. Мы даем максимум общения, максимум внимания. У нас медсестры вносят свои доклады в компьютер – на Украине это попросту не принято. Я, во всяком случае, с этим в других больницах этой страны не сталкивалась». Вин также обращает внимание на то, что нормальное выздоровление больного трудно представить без поддержки семьи и друзей. И отношение к ним, по мнению медсестры, должно быть таким же, как и к пациенту – максимально уважительным. «Приятно видеть людей, они понимают, что надо меняться, – подводит итоги Майя. – Им труднее это делать чем нам, поскольку их никто не учил, но они стараются. Я вижу эту больницу (ЛИСОД) здесь, как оазис в пустыне. Это единственное место в Украине, где можно получить качественный и высококлассный уход на уровне израильских стандартов».

Рейтинг: 

ID: 2613

Просмотры: 422

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2969

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2383

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3721

1
0