Метод, который усовершенствовал и облегчил процесс лечения рака груди

Медицинский туризм

19 Февраля 2013

Метод, который усовершенствовал и облегчил процесс лечения рака груди
Представляем первый в своем роде метод радиоизотопного обнаружения скрытых очагов поражений (РОСОП), позволяющий усовершенствовать и облегчить процесс лечения рака груди, который стал теперь доступным в клиниках Маунт-Элизабет и Маунт-Элизабет-Новена.

Слово «рак» многим внушает страх и тревогу, вызывая при этом ложное представление о том, что все раковые заболевания приводят к летальному исходу. Но есть и такие типы рака, при раннем обнаружении и лечении которых возможно полное выздоровление. Рак груди является одним из них.

Лечение рака груди в Сингапуре

Несмотря на то, что рак груди уносит жизни огромного количества женщин в Сингапуре, он также считается одним из наиболее поддающихся лечению раковых заболеваний. В настоящее время распространены два способа лечения. Первым является мастэктомия, представляющая собой удаление молочных желез целиком, а в некоторых случаях – и мышц в стенке грудной клетки и прилегающих лимфоузлов.

При раннем обнаружении рака, врач-хирург может также выполнить операцию с сохранением молочных желез. В этом случае хирург удаляет только раковое новообразование и немного здоровой ткани вокруг, оставляя при этом остальные ткани молочных желез целыми и невредимыми. Преимуществом данного способа является сохранение внешнего косметического вида молочных желез, а также более легкий процесс физического и психологического восстановления.

Современные технологии

Так как операцию с сохранением молочных желез лучше всего проводить, когда опухоль не прощупывается либо слишком мала и физически не ощущается, одной из самых больших проблем для врача становится точное определение местоположения опухоли перед ее удалением.

В настоящее время наиболее распространенным методом обнаружения опухоли является использование металлической проволоки с крюкообразным концом. При этом требуется высококвалифицированный специалист-рентгенолог, не только для того, чтобы правильно истолковать снимок молочных желез, но также для того, чтобы ввести проволоку с помощью снимка, опираясь на ультразвуковые данные, с целью точного определения местоположения опухоли. Рентгенологи используют ультразвук, МРТ-снимок или стереотаксическую маммограмму для того, чтобы сначала обнаружить опухоль, а затем ввести проволоку в молочную железу в качестве проводника для обозначения местоположения опухоли, перед тем как она сможет быть удалена врачом.

Но главная проблема данного метода заключается в риске того, что проволока может проскользнуть внутрь или сломаться в процессе, таким образом травмируя область вокруг опухоли и доставляя врачу-хирургу трудности в точном определении местоположения опухоли.

Лучшее для врача и пациента

В целях повышения точности обнаружения хирургом непрощупываемой опухоли, Европейский институт онкологии в г. Милан изобрел метод радиоизотопного обнаружения скрытых очагов поражений (РОСОП) в 1996 году.

Д-р Фелисия Тан, специалист в области проведения операций на молочных железах, практикующий в клиниках Маунт-Элизабет и Маунт-Элизабет-Новена, впервые начала применять этот метод в Сингапуре в 2011 году. Она также стала первым хирургом, применяющим метод РОСОП в регионе.

При данном методе врач-хирург вначале использует снимок в качестве руководства для определения местоположения опухоли, а затем помещает радиоизотопный маркер в центр скрытого очага поражения. После этого в ходе операции применяется гамма-датчик для обнаружения и удаления очага поражения, а также любых раковых тканей вокруг.

Помимо повышения точности обнаружения скрытого очага поражения, метод РОСОП позволяет проводить операции быстрее. Пациент меньше времени находится под анестезией по сравнению с другими хирургическими методами. Метод РОСОП доставляет пациенту минимальный дискомфорт, а медперсоналу во время операции не требуется дополнительная радиационная защита.

По словам д-ра Тан «Точное определение местоположения аномальных тканей критически важно, так как оно позволяет хирургу лучше продумать способ надреза кожного участка для получения более эстетического результата, а также добиться наиболее эффективных результатов при проведении операций с сохранением молочных желез. Метод РОСОП также обеспечивает минимальное удаление здоровых тканей молочных желез, гарантируя при этом полное устранение
опухоли».

Метод РОСОП был принят в качестве альтернативного варианта методу обнаружения опухоли с помощью проволоки, в случаях с пациентками с непрощупываемой опухолью молочной железы, проходящих курс биопсии, в результате обеспечивая более легкое удаление очага поражения и больший комфорт для пациенток.

          Метод радиоизотопного очагов поражений (РОСОП)

  • Подозрительные микрокальцификаты / опухоли молочных желез 
          Введение радиоактивного вещества в соответствии со снимком
  • Использование гамма-датчика для определения зоны радиоактивности во время операции
  • Удаление подозрительной опухоли и направление ее в лабораторию для исследований

Необходимо лечение за границей? 
Заполните запрос на лечение здесь.

Рейтинг: 

ID: 3862

Просмотры: 226

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0