Международная Ассоциация клеточной медицины изучила работу специализированных клиник по всему миру

Медицинский туризм

30 Апреля 2010

Международная Ассоциация клеточной медицины  изучила работу специализированных клиник по всему миру
Международная Ассоциация клеточной медицины (InternationalCellular Medicine Society,  ICMS), некоммерческая организация, объединяющая врачей и исследователей в сфере лечения стволовыми клетками из 20 стран мира, представила второй доклад по результатам независимого исследования работы 22 клиник из 13 стран.

Целью такого исследования стала  выработка критериев для оценки работы клиники, что могло бы помочь пациентам выбрать из большого числа клиник надежный подходящий вариант для лечения. По оценкам экспертов, в мире сейчас 150 клиник клеточной терапии. В ходе исследования волонтеры связались с 30 клиниками, 22 из них обратили на себя внимание сотрудников Ассоциации и были упомянуты в докладе.

На основе сравнительного анализа работы клиник был выработан своеобразный путеводитель для пациентов и врачей. В нем представлены вопросы, в которых пациенту нужно разобраться перед принятием информированного решения (например, типы используемых   клеток, виды процедур и т. д.).

В целом в докладе подчеркнуто, что пациенту трудно определиться с выбором «клеточной» клиники, однако положительным является тот факт, что 88% клиник проводят лечение аутологичными стволовыми клетками, а это свидетельствует о наличии легальных технологий и позволяет надеется на хороший результаты и отсутствие осложнений.

Рейтинг: 

ID: 2334

Просмотры: 129

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198