Мир медицинского туризма «сужается», но… это хорошая новость

Медицинский туризм

18 Апреля 2011

Мир медицинского туризма «сужается», но… это хорошая новость
В последнее время на индустрию медицинского туризма повлияли такие события, как природные катастрофы, политическая нестабильность и терроризм. Так, Египет, Алжир и Тунис, которые были «малыми» игроками в медицинском туризме, временно сдали свои позиции из-за известных событий, мир медицинского туризма в Северной Африке «сузился» до стабильного Марокко.

Бахрейн тоже планировал развивать медицинский туризм, однако теперь он должен забыть об этом на неопределенное время. Ливан, Йемен, Катар, Оман также потеряли привлекательность в глазах инвесторов, ранее готовых вложиться в медицинский туризм. Япония, к сожалению, тоже «сошла с дистанции» и вряд ли вернется в индустрию в ближайшее время. Пакистану мешает терроризм.

Карту медицинского туризма сужает и рост цен на энергоносители и, соответственно, повышение стоимости перелетов, поэтому индустрия все больше «ужимается» до регионального туризма. Качественно медицинский туризм тоже «сужается» до малых плановых операций, уникальных технологий, пластической хирургии, репродуктивной медицины, стоматологии, лечение ожирения.

Мир меняется и «утруска и усушка» стран-направлений медицинского туризма в долгосрочной перспективе сыграет положительную роль. Те, кто адоптировался к быстроменяющейся индустрии, останутся и будут развиваться, те, кто не понимает, почему медицинские туристы едут или не едут в ту или иную страну – окажутся за бортом. В медицинском туризме останутся лучшие из лучших (страны, клиники, компании) и это – хорошая новость.

Рейтинг: 

ID: 3060

Просмотры: 189

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198