Национальная служба здравоохранения отказывается платить за лечение граждан Великобритании в Индии

Медицинский туризм

29 Января 2010

Национальная служба здравоохранения отказывается платить за лечение граждан Великобритании в Индии
Эксперты Лондонской Школы гигиены и тропической медицины (London School of Hygiene and Tropical Medicine – LSHTM) и Индийского института менеджмента в Бангалоре (Indian Institute of Management in Bangalore) провели совместное изучение возможности двустороннего сотрудничества двух стран в области здравоохранения.

Они подсчитали, что британское государственное здравоохранение может сэкономить 120 млн фунтов стерлингов, если сотни британских пациентов, стоящих в очереди на проведение 5 видов плановых операций, поедут на лечение в Индию.

В докладе говорится, что двустороннее соглашение могло бы гарантировать лечение на уровне международных стандартов.

Однако правительство Великобритании и Национальная служба здравоохранения отнеслись к представленному докладу отрицательно. Пооскольку, по их мнению:
  • Нет необходимости рассматривать вариант лечения в других странах,поскольку очередь на операции не такая длинная, как представлена в докладе.
  • Большинство британцев не желают лечиться за границей.
  • Индия слишком далеко (за многочасовой перелет нужно заплатить солидную сумму).
  • Пациент, которому оплачивается лечение за границей, должен соответствовать строгим критериям.
  • Большинство британских пациентов, которые были за границей в 2009 году, были гражданками Великобритании, выезжавшими на роды в другие страны (на малую родину), чтобы ребенок имел двойное гражданство.
Ричард Смит (Richard Smith) из LSHTM прокомментировал: «После следующих выборов остро встанет вопрос об экономии в здравоохранении. Вариант с Индией мог бы помочь в этой ситуации. Людям нужно дать выбор – ждать или же лететь в Индию. Мы связаны с Индией вековыми связями и можем решить все проблемы».

Однако пресс-секретарь Национальной службы здравоохранения заявил: «Индия – неправильный выбор. Мы в состоянии организовать лечение в странах Северной Европы в пределах 3-часового перелета».

Рейтинг: 

ID: 2040

Просмотры: 177

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198