Невринома слухового нерва - лечение в Германии

Медицинский туризм

8 Июля 2013

Невринома слухового нерва - лечение в Германии
Рост вестибулярной шванномы, как правило, происходит равномерно и медленно – примерно от одного до пяти миллиметров в год. Есть опухоли, которые на протяжении длительного времени почти не растут, и опухоли, темпы роста которых увеличиваются довольно внезапно. В быстро растущих опухолях обнаруживается белок, который в связи с запрограммированной смертью клетки (p27) производится в гораздо меньшем количестве.

Когда вестибулярную шванному лучше лечить, а когда – лучше подождать, зависит также от состояния слуха и угрозы естественного роста односторонних опухолей.

У 75% пациентов, у которых опухоль выросла менее чем на 2,5 мм в год, слух может быть сохранен. У больных с ростом опухоли более чем на 2,5 мм в год этот показатель резко и значительно падает на 32%.

Если опухоль небольшая и слух пациента практически не пострадал, или если опухоль большая и растет значительно, то долгое ожидание и наблюдение зачастую бессмысленны.

Варианты лечения – в данном случае радиохирургия и микрохирургия – должны давать при одинаковых опухолях приблизительно идентичные результаты в отношении качества жизни пациентов. Для его обеспечения необходим индивидуальный подход к лечению, лучше в медицинских центрах, отличительной чертой которых является наличие квалифицированного персонала и соответствие диагностических и терапевтических процедур всем техническим требованиям.

При повторно растущих вестибулярных шванномах (рецидивах) хирургическое 
вмешательство представляет определенную проблему, как после предыдущего 
облучения, так и после предыдущей операции. Здесь, прежде всего, большую роль играет рубцевание, в результате которого черепно-мозговые нервы едва можно отделить от опухоли. После полного удаления опухоли рецидивы довольно редки. Тем не менее, необходимо осуществить последующее наблюдение пациента с ежегодным МРТ-контролем, по крайней мере, в течение первых двух лет после операции. Если при этом не наблюдается повторения роста опухоли, то интервал контроля можно продлить до 2 или даже 3 лет. 

При нейрофиброматозе склонность невриномы слухового нерва к росту и/или рецидиву не только после облучения, но и после операции, значительно увеличивается. В таком случае нельзя уклоняться от ежегодного последующего наблюдения, который будет также включать МРТ-контроль позвоночника.

Больничный комплекс ГЕЛИОС Берлин-Бух предлагает свои услуги по лечению невриномы слухового нерва. Но если микрохирургическое вмешательство не представляется возможным, тогда при новом росте опухоли – в зависимости от прежде применяемой дозы облучения – можно провести повторную радиохирургию.

Необходимо лечение в Германии? 
Заполните запрос на лечение здесь

Рейтинг: 

ID: 3929

Просмотры: 508

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0