Новая Зеландия может стать центром ксенотуризма

Медицинский туризм

13 Апреля 2011

Новая Зеландия может стать центром ксенотуризма
Строительство в Новой Зеландии медицинского центра, специализированного в области трансплантации свиных клеток поджелудочной железы пациентам с сахарным диабетом, может вызвать всплеск «ксенотрансплантационного» туризма (ксенотрансплантация – пересадка тканей животных человеку).

Несколько лет назад ученые нашли способ значительно улучшить состояние пациентов с трудно контролируемым диабетом первого типа благодаря частичной пересадке тканей поджелудочной железы свиней. Суть новой технологии заключается в том, что у хрюшек-доноров извлекаются инсулоциты – области поджелудочной железы, содержащие бета-клетки, которые производят инсулин пересадке человеку. (Свинья была выбрана не случайно – физиология этого животного наиболее близка человеческой.)

Суть методики состоит в лапароскопическом введении свиных клеток в брюшную полость диабетика. Чтобы не допустить отторжения чужеродной ткани иммунной системой, клетки помещаются в капсулу из полисахарида альгината, получаемого из водоросли ламинарии. Это вещество непроницаемо для клеток, но пропускает питательные вещества, глюкозу и инсулин. Через несколько недель свиные клетки, заключенные в гелевую капсулу и помещенные в брюшную полость, обрастают кровеносными сосудами и начинают вырабатывать инсулин.

Как показали клинические испытания на российских (в РФ зарегистрирована методика лечения диабета пересадкой свиных бета-клеток поджелудочной железы) и новозеландских пациентах, введение свиных клеток существенно уменьшало потребность в инсулине без значимых побочных эффектов. Регистрация позволит российскому отделению австралийской компании Living Cell Technologies (LCT) использовать и продавать эту технологию, названную Diabecell, в России.

Директор LCT профессор Роберт Элиот (Robert Elliott) рассказал: «После прохождения III и IV стадии клинических испытаний, можно будет принимать на лечение и медицинских туристов. Проводить Лечение здесь, в Новой Зеландии, целесообразно – у нас свои свиньи. Стоимость перелета не влияет существенно на общую стоимость лечения. Процедура длится всего 15 минут, а через 8-12 недель клетки начинают работать. Я надеюсь, что даже религиозные евреи и мусульмане с диабетом не откажутся от наших технологий с вовлечением тканей свиней, если речь идет о здоровье. Главный рабин Лондона, например, одобрил новый вид лечения и разрешил к применению среди своей религиозной общины».

Рейтинг: 

ID: 3050

Просмотры: 198

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198