Новый закон в Великобритании заставит провайдеров медицинского туризма отвечать за достоверность онлайновой рекламы

Медицинский туризм

29 Октября 2010

Новый закон в Великобритании заставит провайдеров медицинского туризма отвечать за достоверность онлайновой рекламы
Агентства медицинского туризма, клиники и медицинские центры, которые рекламируют cвои услуги on-line для британских потребителей, должны будут изучить новые правила, которые начнут действовать с марта будущего года.

Цель нового британского закона об онлайновой рекламе – защитить интересы потенциальных потребителей услуг, рекламируемых на платных сайтах и в бесплатных социальных сетях. На онлайновую рекламу распространяться все требования и правила, включая понятие «добросовестная реклама», «социальная ответственность» и другие, которые ранее работали только в отношении off-line рекламы.
 
Недовольные потребители смогут обратиться в специальный комитет Advertising Standards Authority (ASA), который по своему усмотрению будет поводить расследование жалобы и удалять рекламные материалы с сайтов, а также сетей Facebook, Twitter, PPC (pay per click) при полной поддержке Google.

Предварительно всем заинтересованным лицам будут разосланы руководства и тренинги, предоставляющие информацию о новых «правилах игры» на международном рынке рекламы. В рамках Европейского Союза с помощью ASA была создана организация European Advertising Standards Alliance (EASA), которая распространит новые правила на все европейские страны.

Уже через пять месяцев медицинские провайдеры, ориентированные на пациентов из Великобритании, должны будут хорошо подумать, прежде чем использовать весьма распространенные в индустрии медицинского туризма выражения «высочайшие стандарты медицинской помощи», «сервис высочайшего качества», «пластический хирург мирового класса», «лучшее лечение в мире», «самое лучшее соотношение цена/качество». Все это потребует конкретных доказательств. Например, заявление «это сэкономит 60% от цены в Великобритании» должно будет подкреплено показом конкретной стоимости услуги, о которой идет речь. А если реклама гласит «широко известная в мире клиника с хирургами номер один в мире», то это утверждение должно быть доказано соответствующими документами и материалами.

Если рекламодатель думает, что, если он не находится в Великобритании или Европе, может продолжать в том же духе, то ошибается… Международные правила рано или поздно коснуться всех: ASA не «потянет» нарушителя в суд, а «всего лишь» с помощью Google уберет баннеры и ссылки, а затем, если захочет, всю нежелательную «тему» в масштабах Интернета.

Представитель британского маркетингового агентства Greenlight Пол Бирн (Paul Byrne) считает: «Если копнуть глубже, то это все это идет от Google, который в результате получит 200 тысяч фунтов. С его помощью ASA будет «разбираться» с рекламой и принимать «справедливые» – в пользу Google, решения. В любом случае, даже если речь идет о рекламе в социальных сетях, нужно будет быть готовым «ответить» за содержание рекламы по новым, достаточно жестким правилам».

Рейтинг: 

ID: 2721

Просмотры: 380

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2969

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2383

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3721

1
0