Определены 10 трендов SPA-туризма на 2011 год

Медицинский туризм

17 Декабря 2010

Определены 10 трендов SPA-туризма на 2011 год
SpaFinder, крупнейший интернет-ресурс в области SPA- и wellness-туризма в своем традиционном ежегодном исследовании (с участием команды экспертов и 9000 SPA по всему миру) выявил тенденции развития SPA-направления медицинского туризма в 2011 году.

В частности SPA-курортам и центрам рекомендуется учитывать следующие современные тренды:

1. Возрастные SPA-туристы
Поколение беби–бумеров является быстро растущей популяцией, которая может стать
основным клиентом SPA-индустрии. Поэтому SPA должны иметь в своем распоряжении специалистов и процедуры, отвечающие потребностям пожилых людей.

2. Азия – главное SPA-направление
Азия становится мировым центром SPA-туризма, оказывая огромное влияние на развитие всей SPA-индустрии, и в то же время крупнейшим поставщиком потребителей SPA-услуг за счет Индии и Китая. «Азиатские» SPA-услуги (Аюрведа, тайский массаж, йога) входят в меню любого SPA.

3. Брендированность услуг
Предоставление SPA-услуг от известных косметологических брендов станет обязательным условием работы. «Старые» тренды расширят влияние, но появятся и новые.

4. Хорошее соотношение цена/качество, найденное через Интернет
Современные SPA-туристы находят оптимальные варианты SPA-отдыха путем использования Интернета, не жалея времени на поиск оптимального соотношения стоимости и качества, скидок, специальных предложений и т.д.

5. Научный подход
Получателей SPA-услуг все больше интересует их медицинская составляющая и эффективность, которая научно доказана, что требует привлечения в SPA специалистов интегративной медицины.

6. Использование местных SPA-факторов
Все большую роль будут играть местные SPA-продукты (речь идет не только о меню в ресторане SPA-центра), но процедурах (желательно имеющих давние традиции).

7. Соль – главный SPA-фактор
Соль станет излюбленным продуктом для SPA-процедур, каждое уважающее себя SPA должно иметь в своем арсенале и соляную пещеру и широкий спектр косметологических процедур с солью.

8. Широкий спектр услуг эстетической медицины

SPA-туристы будут готовы к более радикальным процедурам во время SPA-отдыха-ботокстерапии, лазерным процедурам и т.д.

9. «Быстрые» SPA-процедуры
Часть SPA-клиентов будут заинтересованы в эффективных процедурах, которые проводятся в течение 20-30 минут и избавляют от стресса, освежают лицо и тело, причем подобные услуги должны предоставлять круглосуточно.

10. Предоставление во время SPA-отдыха интересного времяпровождения
Чтобы привлечь клиентов, уже будет недостаточно традиционной SPA-программы: будет необходимо предоставление и оригинальных видов активности и развлечений: от гольфа и танцев до экстримальных видов спорта.

Рейтинг: 

ID: 2826

Просмотры: 353

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198