Определены основные направления реформирования системы здравоохранения в Украине

Медицинский туризм

15 Марта 2010

Определены основные направления реформирования системы здравоохранения в Украине
Встреча представителей Министерства здравоохранения Украины Василия Лазоришинца и Игоря Яковенко с координатором программ человеческого развития Всемирного банка Паоло Белли была посвящена дискуссии об аспектах сотрудничества в сфере реформирования системы здравоохранения.

Цель встречи – более глубокое осознание потребностей украинской стороны и определение основных аспектов сотрудничества. Паоло Белли отметил, что Всемирный банк может предоставить не только материальную и техническую помощь, но и поделиться мировым опытом реформ в различных странах постсоветского пространства и странах Запада.

Первый заместитель министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец сообщил представителю Всемирного банка, что и правительство, и Президент Украины работают над проблемами реформирования системы здравоохранения. «На текущий момент создан Совет по вопросам реформирования системы здравоохранения на 2010 год. При премьер-министре Украины состоялось заседание Нацсовета по вопросам здравоохранения населения, на котором представлены главные этапы грядущей реформы», – добавил первый заместитель министра. В свою очередь заместитель министра Игорь Яковенко напомнил, что рекомендации банка при формировании стратегии развития отрасли профильным министерством были учтены. Конечный вариант проекта реформ с учтенными предложениями и был вручен Президенту и премьер-министру.

На встрече также акцентировалось внимание на том, что на прошлой неделе министерством был разработан проект документа, которым определены 2–3 пилотных региона для эксперимента по проведению медицинской реформы. Как отмечалось на встрече, на прошлых переговорах Минздрава и Всемирного банка обсуждались возможные регионы и реформы, под которые должны быть предоставлены гранты для реализации многих проектов. Игорь Яковенко предложил на уровне рабочих групп создать и утвердить определенные планы сотрудничества с Всемирным банком на 1-е полугодие 2010 года.

Координатор программ Всемирного банка Паоло Белли отметил, что ознакомился со стратегией, предложенной МЗ Украины, и готов предложить технического специалиста Всемирного банка, который поможет в работе над пробелами в оплате медицинских услуг и иными нуждающимися в  решении вопросами. Он отметил, что в мире не существует безупречных решений, но украинские эксперты смогут изучить опыт других государств.

Рейтинг: 

ID: 2210

Просмотры: 132

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198