Опрос определил бизнес-климат медицинского туризма в 2010 году

Медицинский туризм

4 Июня 2010

Опрос определил бизнес-климат медицинского туризма в 2010 году
Кейт Поллард, управляющий компании Intuition Communication, в которую входит портал treatment-abroad.com, издатель журнала International Medical Travel Journal, самый известный в Европе эксперт в области медицинского туризма, представил на Европейской конференции по медицинскому туризму в Венеции результаты опроса Medical Tourism Climate Survey 2010.

В онлайновом опросе, который проводился через Интернет, участвовали 257 представителей индустрии из 55 стран. Наиболее широкое представительство было у США, Индии, Великобритании, Венгрии, Турции: 29,6% опрошенных – представители агентств и координаторы, 26,3 – сотрудники клиник, и 11,3% бизнес-консультанты.
 
Опрос показал, что медицинский туризм – это малый бизнес, который быстро развивается. Более половины агентств имеют менее 5 сотрудников. Более трети их них обслуживают менее 50 медицинских туристов в год. Только у 22% компаний – более 500 пациентов в год. 63% компаний существуют более 2 лет, 20% – менее 1 года.

Опрос выявил:
  • Основные направления медицинского туризма: Индия, Таиланд, США, Венгрия и Малайзия
  • Основных поставщиков медицинских туристов: США, Великобритания, Российская Федерация
  • Страны с лучшим сервисом для пациентов: Таиланд, Индия и Сингапур
  • Страны – лидеры на ближайшие пять лет: Индия, Сингапур и Таиланд (опрос проводился до политических беспорядков в этой стране)
  • Тенденции и прогнозы на рынке медицинского туризма: половина респондентов считает, что рынок «стоял» на месте в течение последних 12 месяцев, у 47% – дела идут хорошо и очень хорошо. Треть участников опроса отмечают рост бизнеса на 10 и более процентов за последний год. Большинство респондентов уверено в завтрашнем дне своего бизнеса, 76% – ожидают увеличение объема рынка в течение года
  • Перспективы медицинского туризма: респонденты считают самыми многообещающими пластическое и стоматологическое направления медицинского туризма и уверены в том, что применение Директивы ЕС «Пациенты без границ» приведет к росту числа медицинских туристов
  • Вызовы медицинскому туризму: конкуренцию, слабую маркетинговую стратегию, непостоянный спрос на услуги, отсутствие страхования медицинских туристов, отсутствие единых стандартов в работе, отсутствие профессионализма у сотрудников
  • Факторы, влияющие на выбор клиники пациентом: опыт и квалификация врача, отзывы пациентов и составленные ими рейтинги, свободное владение языком пациента.

Общеизвестно, что в медицинском туризме отмечается дефицит серьезных исследований в области размера и характера рынка медицинского туризма: большинство показателей придуманы для поддержки определенной маркетинговой стратегии, а не базируются на фактах и реальных цифрах.
Подобные опросы несколько заполняют этот вакуум, дают представление, что происходит в индустрии, и служат инструментом для планирования и разработки бизнес-планов  компаниями и агентствами.

Медицинский туризм все еще находится в стадии становления. Это молодой, развивающийся рынок, однако он сильно фрагментирован, ему пока что не хватает общей инфраструктуры. На рынок пришло много новичков, но осталось мало крупных игроков.

Если в мире и есть, как считают некоторые представители медицинского туризма, «миллионы пациентов», то они точно не имеют ничего общего с 257 участниками проведенного опроса.

Рейтинг: 

ID: 2414

Просмотры: 236

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198