Осложненная беременность

Медицинский туризм

10 Сентября 2012

Осложненная беременность
Представьте ситуацию, что у вас обнаружена киста яичника во время беременности. Именно это и случилось с моей пациенткой госпожой Сим (имя вымышлено), которая пришла ко мне на прием на двенадцатой неделе своей второй беременности два года назад. Киста яичника – не такое уж редкое явление, и большинство из них доброкачественные, но не все.

Ультразвуковая сканограмма выявила у госпожи Сим, 30 лет, кисту на правом яичнике. Простые кисты размером менее 5 см обычно являются доброкачественными; многие из них проходят сами. Однако у нее была обнаружена десятисантиметровая киста с плотными узелками, а также повышенный кровоток, которые являются признаками рака. К тому же подобная подозрительная киста, обнаруженная на ранних сроках беременности, создает определенные трудности.

Только после хирургического удаления кисты можно установить, была ли она злокачественной. Признаки, различимые на ультразвуковой сканограмме, нельзя считать достоверными.

Итак, стоит ли ей соглашаться на серьезную операцию – удаление кисты – во время беременности и подвергать опасности своего еще нерождённого ребенка?

Откладывание операции на срок в семь месяцев, т.е. после рождения ребенка, вполне может привести к тому, что раковое заболевание на ранней стадии распространится дальше и ухудшит состояние женщины. Если киста окажется раковой, радикальное оперативное вмешательство (на ранних этапах) может привести к распространению конечной стадии заболевания.

Если предварительное обследование выявит раковую кисту в то время, пока пациент еще находится на операционном столе, врачи будут вынуждены принять немедленное решение о том, необходимо ли удалить другие органы, такие как матка и яичники. Это означает, что пациентке необходимо будет сделать аборт. Госпожа Сим внимательно слушала, пока я объясняла ей все возможные варианты.

Наконец, она приняла решение: сначала удалить кисту, чтобы определить, является ли она раковой, и в случае положительного результата пройти химиотерапию. Наилучший период для удаления кисты во время беременности - между 13 и 16 неделями. Беременность стабилизируется, в то время как размер матки еще не увеличится настолько, чтобы препятствовать проведению процедуры.

Госпожа Сим перенесла операцию на 14 неделе беременности. Киста была удалена и немедленно заморожена, разрезана и изучена под микроскопом, пока женщина была еще на операционном столе.

Следующие действия зависели от предварительного диагноза. Если киста была бы определена как полностью доброкачественная, операция закончилась бы удалением кисты яичника. Если киста была бы определена как раковая, и рак распространился бы дальше, пришлось бы удалить оба яичника и матку, при необходимости. Также существует 5-процентный риск постановки ошибочного диагноза.

Для постановки окончательного диагноза всегда должно проводиться гистологическое исследование (изучение ткани под микроскопом), но подготовка результатов может занять несколько дней. «Замороженный образец» кисты госпожи Сим представлял собой рак яичника, подлежащий лечению химиотерапией. Поэтому для молодых женщин, желающих предотвратить бесплодие, удаления пораженного яичника будет достаточно. Госпожа Сим и ее на тот момент еще нерождённый ребенок перенесли операцию нормально.

По плану химиотерапию необходимо было начать через один месяц после проведения операции. Но существующий5-процентныйриск неточного диагноза не давал ей покоя. Неделю спустя окончательный диагноз выявил более серьезную форму рака. Это означало необходимость удаления других органов до проведения химиотерапии. Поэтому на 16 неделе беременности ей удалили аппендикс, сальник (жир внутри брюшной полости) и лимфатические узлы. Через три недели после второй операции она начала курс химиотерапии. Как и ожидалось, у нее выпали волосы, и она заметно ослабела.

Однако плод не подвергся возможным негативным эффектам химиотерапии, таким, как задержка внутриутробного развития (когда ребенок не может полноценно развиваться) во второй половине беременности. Более того, плод так хорошо вырос, что оказался чуть больше средних размеров.

Госпожа Сим прошла шесть циклов химиотерапии. Она сделала выбор в пользу кесарева сечения, так как согласилась на удаление матки и оставшегося яичника после родов. Ее ребенок был идеально сформирован, и когда я встретила мать и ребенка шесть месяцев назад, оба чувствовали себя очень хорошо.




Необходимо пройти лечение? 
Заполните, пожалуйста Запрос на Лечение за границей.


Рейтинг: 

ID: 3662

Просмотры: 489

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0