Основные методы лечения невриномы слухового нерва

Медицинский туризм

8 Августа 2013

Основные методы лечения невриномы слухового нерва
В основном, при консультировании и лечении больных с вестибулярной шванномой в настоящее время существует три ключевых метода, которые должны играть решающую роль:
  • Ожидание и обследование (“Wait and Scan”/"ждать и сканировать" = наблюдать)
  • Микрохирургическое удаление опухоли
  • Радиохирургия и стереотактическая лучевая терапия
Больничный комплекс ГЕЛИОС Берлин-Бух предлагает следующие варианты решения проблемы невриномы слухового нерва:

Ожидание и обследование (процедура “Wait and Scan”)

Ожидающая позиция вполне оправданна, иногда даже желательна, чтобы понять биологическое поведение опухоли и спланировать оптимальное лечение. Лечение следует назначать осторожно – особенно это касается пациентов с повышенным риском операции {11, 55}, или случаев, в которых на противоположной стороне уже наступила глухота (в основном, у пациентов с нейрофиброматозом 2 типа). С другой стороны – в особенности, в случае довольно небольшой вестибулярной шванномы – также будет оправданно решиться на попытку удаления опухоли при реальной возможности ее осуществления.

Подход "Ожидание и обследование" (процедура “Wait and Scan”) включает в себя исследование с помощью магнитно-резонансной томографии (MРТ) сначала раз в полгода, а потом раз в год, а также регулярные проверки слуха. Желательно при этом также осуществить точное МРТ-сравнение посредством цифрового наложения изображений и определения объема опухоли.

Микрохирургическое удаление опухоли

Редко встречающиеся, чрезвычайно сдавливающие ствол головного мозга опухоли с нарушением или без нарушения циркуляции спинномозговой жидкости представляют собой экстренное показание к лечению. При иных видах опухолей решающую роль в назначении даты проведения операции играет возникновение неврологических расстройств, поведение роста опухоли, слуховые возможности и желание пациента пройти операцию. Постановка диагноза на ранней стадии (Т1 и Т2) обычно дает больше шансов надолго сохранить слух и функции других поврежденных нервов, чем в случаях с большими опухолями.

Радиохирургия и стереотактическая лучевая терапия

Радиохирургическое лечение и фракционная стереотактическая лучевая терапия следуют принципу "контроль опухоли". Под этим понимают радиационно-индуцированную остановку роста опухоли. Метод полностью зарекомендовал себя как альтернатива с малым количеством побочных действий. Он может также явиться дополнением к микрохирургическому лечению, особенно при рецидивах опухоли, при которых новое микрохирургическое лечение кажется бессмысленным (комбинированное лечение).

Необходимо лечение в Германии? 
Заполните запрос на лечение здесь

Рейтинг: 

ID: 3964

Просмотры: 324

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198