Ответ здравоохранения стран первого мира медицинскому туризму – внутренний туризм

Медицинский туризм

20 Апреля 2010

Ответ здравоохранения стран первого мира медицинскому туризму – внутренний туризм
Эксперты в области медицинского называют это «местью западной медицины» системе глобального здравоохранения (медицинскому туризму).

Подразумевается реакция систем здравоохранения таких стран, как США и Великобритания, на уже сложившуюся в мире ситуацию – люди ищут, где дешевле и быстрее решить проблемы со здоровьем, а не ждут помощи от государства.

Эти системы реагируют развитием внутреннего медицинского туризма или снижением цен на медицинские услуги.

Ряд стран (США, Канада, Великобритания, которые ранее воспринимались как «экспортеры медицинских туристов», сейчас продвигают себя как «направления медицинского туризма», прежде всего, развивая внутренний туризм.

Например, в США возросла конкуренция между медицинскими провайдерами – отдельные клиники в разных штатах предлагают более дешевые медицинские услуги.

Медицинский туризм начинался как движение пациентов «с Запада на Восток», и западному здравоохранению потребовалось время для того, чтобы учесть тенденцию «утекания» пациентов в другие страны и правильно отреагировать.

Время покажет, насколько эффективным окажется ответ западной медицины на вызовы восточного медицинского туризма.

Рейтинг: 

ID: 2306

Просмотры: 153

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0