Оздоровительные процедуры в Тунисе привлекают все больше туристов

Медицинский туризм

29 Января 2010

Оздоровительные процедуры в Тунисе привлекают все больше туристов
Растет туристический поток в Тунис, активно позиционирующий свои возможности талассотерапии и spa. Гостей привлекают близость к Европе, мягкий климат с умеренным диапазоном температур, доступные цены и высокий уровень сервиса.

В свою очередь, Министерство здравоохранения Туниса внимательно следит за соблюдением стандартов качества услуг, сообщает Турпром. Страна намерена выйти в лидеры медицинского туризма в своем регионе. Для этого будут увеличены инвестиции в отрасль, станут развиваться партнерские отношения с профильными туроператорами за рубежом.

В прошлом году было начато строительство дороги, соединяющей римские термы с хаммамом Меллег (Mellegue) на северо-западе Туниса, что позволяет увеличить количество туристов в регионе, славящемся своими целебными термальными источниками. Рядом с самим хаммамом появится гидротерапевтический курорт. Благодаря своим горячим термальным источникам эта местность издавна привлекает тех, кто привык заботиться о своем здоровье. Температура воды источников - около +45°C. Местная вода лечит от целого ряда заболеваний, в том числе от гинекологических проблем, ревматических болей и ожирения.

На 2010 год министерство прогнозирует приезд 300 тысяч туристов, основной целью которых будет оздоровительный отдых.

Рейтинг: 

ID: 2045

Просмотры: 139

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2707

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2251

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3167

1
0