Пигментная дегенерация сетчатки глаза эффективно лечится на Кубе

Медицинский туризм

30 Августа 2011

Пигментная дегенерация сетчатки глаза эффективно лечится на Кубе
Пигментная дегенерация сетчатки глаза или пигментная ретинопатия (так называемая "куриная или ночная слепота") - болезнь, связанная с дегенерацией сетчатой оболочки, которая  остается вызовом современной офтальмологии. Основным симптомом болезни, является слепота, наступающая с приходом темноты, страдающие этой болезнью жалуются на плохое зрение в ночные часы или в местах с плохим освещением.

Обычно диагностируется по жалобам пациентов (а среди них есть и дети), которые в вечерние часы, во время захода солнца, и в первые ночные часы, испытывают затруднение в видении. У детей это сказывается тем, что они в это время перестают заниматься своими обычными занятиями, т.е. играть. Страдающие этим заболевание, не видят по периферии визуального поля и часто наталкиваются на предметы, которые их окружают, поскольку видят только центральной частью глаза. При обследовании глазного дна, можно увидеть черные точки-пигменты, напоминающие "паучков", что и является характерной чертой заболевания.

До настоящего времени нигде в мире, кроме Кубы, не существует эффективной терапии для излечения или улучшения состояния пациентов с этим заболеванием. На Кубе группой ученых разработана терапия, при применении которой, в зависимости от стадии заболевания, были получены очень удовлетворительные результаты. Они добились улучшения зрения и визуального поля настолько, что излеченные пациенты начинают выполнять такие действия, которые раньше не могли проделать.

Для них и были разработаны программы по лечению пигментной ретинопатии в Международным Центре пигментной ретинопатии им. Камило Сьенфуэгоса. Лечение основано на чисто кубинском методе хирургического вмешательства, в сочетании с применением озона, электростимуляции, витаминотерапии и терапии микроэлементов. Это хирургическое лечение осуществляется при помощи самого современного офтальмологического оборудования и последних достижений анестезиологии.

 Как свидетельствует статистика лечения данного заболевания, у более 10 000 людей прошедших лечение, в 78% случаев было приостановлено развитие болезни, у 16% расширилось визуальное поле и улучшилось зрение, и только у 6% пациентов не был получен удовлетворительный результат. Начальный хирургический курс лечения (21 день) стоит 7000$, повторный (14 дней) – 3000$. В настоящее время этот метод лечения считается самым эффективным в мире, способным остановить развитие данного заболевания.

 
Международный центр пигментной ретинопатии им. Камило Съенфуэгоса проводит также лечение различных заболеваний пятен роговицы, дегенерации сетчатой оболочки в различных её проявлениях, а также катаракт, глауком, близорукости и других аметропий. Это медицинское учреждение предлагает пациенту удобства и комфорт, необходимые в предоперационный и послеоперационный периоды.

Нужно эффективное лечение пигментной дегенерации сетчатки? Сделайте Запрос

Рейтинг: 

ID: 3251

Просмотры: 3198

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0