Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Медицинский туризм

30 Января 2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США
Белый дом сделал заявление о прекращении выдачи туристических виз В1/В2 иностранцам, которые планируют приезд в США с целью “родильного туризма.” По новым правилам беременной женщине будет отказано в выдаче визы если визовый офицер придет к выводу, что первоочередная цель поездки получение гражданства для ребенка.

Информация появилась на сайте Бюро Консульских Дел США 23 января 2020 года.

Согласно Конституции США любой ребенок рожденный на территории государства автоматически получает американское гражданство “по праву земли”. Наличие такой лазейки в законодательстве привело к появлению бизнеса по организации родов в США как способу легальной иммиграции, который и прозвали “родильным туризмом”.

Масштабы этого явления и вынудили Администрацию Трампа ужесточить правила выдачи виз. Тем не менее как и с многими нововведениями на практике возникает больше вопросов чем решается проблем, главный из которых — как определить что женщина подает документы на получение визы с целью получить гражданство для своего ребенка?

На данный момент официальные власти заявляют, что принимая решение о выдаче визы офицеры будут ориентироваться на визуальные приметы или указание в перечне причин посещения США получение медицинских процедур. 

Наличие одного из двух признаков считается достаточным основанием для дополнительных расспросов и возможному отказу в выдаче визы.

В случае если женщина все же захочет получить туристическую визу в период беременности ей придется доказать, что роды не являются первоочередной целью поездки, либо что рожать в США ей абсолютно необходимо по медицинским соображениям.

Для тех же женщин, которым необходимо рожать на территории США по медицинским причинам, будут представляться обычные для любого медицинского туриста требования. Необходимо подтвердить наличие достаточных финансовых средств для покрытия все медицинских и сопутствующих расходов, включая размещение и транспортные расходы.

В случае если беременная женщина не имеет медицинских обоснований для поездки для получения визы, нужно будет доказать другие весомые причины — посещение болеющих близких, посещение делового мероприятия и т.д.

Джонатан Эделейт, председатель Ассоциации Медицинского Туризма заявил в своем интервью Национальному радио, что ужесточение правил может создать ненужные задержки в получении необходимых медицинских услуг, которые в свою очередь могут стать угрозой для жизни и здоровья матери и ребенка.

В то же время нововведение повлияет не столько масштабы  “родильного туризма”, сколько на развитие въездного медицинского туризма США в целом. Поскольку родные людей нуждающихся в получении медицинских услуг скорее откажутся от лечения в США дабы не ввязываться в ненужную бумажную волокиту и сделают выбор в пользу более доступных с точки зрения юридических нюансов стран.

В любом случае введение новых правил и отсутствие понятной практики приведет к увеличению количества отказов, а значит при планировании поездки лучше обратиться за помощью специалистов.

Новые правила вступили в силу 24 января 2020 года.

Фото: Кристиан Боуэн.


Рейтинг: 

ID: 24822

Просмотры: 659

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0