Профессор Назаралиев начал лечить пациентов с психическими расстройствами

Медицинский туризм

28 Апреля 2014

Профессор Назаралиев начал лечить пациентов с психическими расстройствами

В известном Медицинском центре доктора Назаралиева (МЦН) открылось отделение неврозов. В нем лечат психические расстройства личности. В перспективе частная клиника, с 1991 года специализирующаяся на реабилитации больных наркоманией и алкоголизмом, будет преобразована в Евразийский центр психического здоровья (ЕЦПЗ).

По словам профессора Женишбека Назаралиева, в странах СНГ психиатрическая служба находится в упадке. Многие специалисты переехали в другие страны или перестали практиковать, а материально-техническая база психиатрических клиник и отделений долгое время не обновлялась государством и устарела, поэтому условия содержания и лечения больных не соответствует современным требованиям. Среди предпосылок для создания ЕЦПЗ он отмечает 23-летнюю практику на базе своего центра, где за это время прошли лечение более 17 тыс. пациентов, больных алкоголизмом и наркоманией с эффективностью 87,7%.

В большинстве случаев специалисты клиники Назаралиева, помимо основных симптомов, связанных с насильственной тягой к алкоголю и наркотикам, лечили у больных депрессии различного происхождения, тяжелые формы бессонницы, поведенческие расстройства, психастению, фобии, вегетативные расстройства, снижение либидо, боли в различных частях тела и навязчивые состояния. Также проводилась реабилитация людей, больных различными психопатиями. «За это время мы накопили большой практический и научный опыт по работе с вышеперечисленными синдромами и симптомами, многие наши специалисты, и я в том числе, имеем базовое образование врача-психиатра. Наркология — это всего лишь часть большой психиатрии, и мы должны расширить свои возможности», — говорит профессор Назаралиев.

Количество факторов риска для возникновения невротического расстройства в XXI веке увеличилось в десятки раз. В силу постоянной необходимости выживать, преуспевать, открывать новое, увеличивать прибыль, двигаться вперед высокими темпами человек хронически живет с тревожным ожиданием чего-то ужасного или периодически находится в состоянии панической атаки. Все это приводит или провоцирует психические расстройства.

К сожалению, отмечает профессор Назаралиев, люди предпочитают молчать о своих психологических расстройствах или не хотят обращаться в государственные психиатрические клиники, так как там их могут поставить на учет. Он также отмечает, что многие тяжелые невротики обращаются в различные центры психологических разгрузок к психоаналитикам, психотерапевтам, психологам, экстрасенсам, колдунам и магам. Зачастую большинство из перечисленных специалистов не могут предложить системный подход в реабилитации данных больных. Вначале, по словам руководителя клиники, нужно правильно диагностировать болезнь, затем лечить больного целостно, охватывая все аспекты болезни, чего можно добиться только в условиях стационарного лечения.

«Великий немецкий психиатр Эмиль Крепелин говорил следующее: «Чтобы вылечить невроз, первым делом необходимо оторвать больного от его психотравмирующей ситуации». То есть реабилитация должна проходить вдали от места проживания больного», — отмечает профессор Назаралиев. Поэтому в МЦН решили открыть специальное отделение неврозов для иногородних и начать лечение тех, чей уровень жизни снижается именно из-за психологического дискомфорта, частых физических и психологических неудобств.

Данное отделение функционирует в пригороде Бишкека (Кыргызская Республика) у подножия Тянь-Шаня в селе Беш-Кунгей и на озере Иссык-Куль, где находятся санаторно-курортные зоны, а экологические условия наиболее благоприятны для пациентов и соответствуют мировым стандартам. Лечение проводится стационарно в течение 30-45 дней — в зависимости от тяжести заболевания. Людей, страдающих невротическими расстройствами, должны сопровождать родственники или близкие, такое новшество в психиатрической службе вводится впервые в мире. По словам профессора Женишбека Назаралиева, это делает пребывание в клинике еще более комфортным, а врачи могут провести психотерапевтическую работу с сопровождающим.

При этом во время лечения психологических расстройств по показаниям, кроме своих наработанных технологий, применяются также психофармакологические средства и соответствующие медицинские процедуры, как это делается в государственных и других медицинских учреждениях. Обязательным является прохождение авторской программы оздоровления тела и духа Mindcrafting. В МЦН для пациентов с психологическими проблемами уже отведены палаты со всеми необходимыми удобствами.

Условия пребывания и ценовую политику в клинике готовы разъяснить в частном порядке всем обратившимся за консультациями по тел.: 810 996 775 58 50 09

http://www.nazaraliev.com/


Рейтинг: 

ID: 22031

Просмотры: 599

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0