Психиатрическая реабилитация

Медицинский туризм

19 Января 2013

Психиатрическая реабилитация
В последнее время все больше и больше людей страдают психическими и функциональными нарушениями. Это связано с постоянно увеличивающимся стрессом. В наше время стресс - это обычное явление, все мы временами испытываем его - он является неотъемлемой частью человеческого существования. Однако чрезмерный стресс создает проблемы, зачастую тяжкие.

Многие проблемы отражаются как на результатах работы, так и на здоровье и благополучии человека, снижает качество жизни огромного числа людей. Одним из направлений в наших клиниках является психиатрическая реабилитация. Данное направление предлагает большой выбор индивидуальных реабилитационных программ, которые помогают вернуть людям веру в себя, улучшить самооценку, выйти из личностного кризиса, научиться бороться со стрессом и в целом улучшить качество жизни.

В каком случае необходима психиатрическая реабилитация?

Психиатрическая реабилитация помогает при эмоциональном выгорании (Burnout), психосоматических заболеваниях, личностных кризисах, после полученных душевных травм, при депрессиях, панических атаках, а также после длительного пребывания в стационаре (послеоперационный период). Также речь идет о функциональных нарушениях психики.

Когда психиатрическая реабилитация не применяется?

Психиатрическая реабилитация не применяется в следующих случаях: низкая психическая стабильность, физические и психические нагрузки, угрозы личному существованию (попытки суицида), тяжелые физические заболевания, высокая потребность в уходе, различные зависимости, а также при расстройствах приема пищи.

Как долго длится психиатрическая реабилитация?

Примерно период реабилитации длится 6 недель. В особых случаях допускается продление терапии.

Что происходит после психиатрической реабилитации?

После шестинедельного пребывания в клинике пациент чувствует облегчение с одной стороны, с другой стороны происходит внутренний толчок к взгляду на свою жизнь с другой стороны, переоценке ценностей и восприятию своего внутреннего мира с другой точки зрения. Процесс развития и перемен занимает достаточно долгое время, и часто необходимы дополнительные консультации уже после пребывания в клинике. Социальные работники и команда профессионалов готовы помочь пациентам в любой момент.

План реабилитации

Для каждого пациента разрабатывается индивидуальный план психотерапевтических и медицинских процедур. Основной уклон делается на расслабление, концентрацию внимания, преодоление страха и стресса. В курс реабилитации входят общеоздоровительная терапия, массаж, арт-терапия, музыкальная терапия, танцевальная терапия, спортивная терапия, йога, пэт-терпия и многое другое.

Помимо индивидуальной терапии существует также групповая психотерапия. Создаются группы из 12 пациентов, которые поступили в клинику примерно в одно и тоже время и эти группы вместе проходят программу реабилитации от начала до конца. Преимущество групповой терапии состоит в том, что дополнительно к профессиональной поддержке пациенты делятся похожими проблемами с другими пациентами, что способствует возникновению особенно доверительной обстановки.

Лучшие традиции, практики и опыт австрийской школы психиатрии и психотерапии эффективно применяются в работе частной клиники Ласнитцхёе, на базе которой возможно пройти полный курс реабилитации и восстановления.


Необходимо лечение?
Заполните запрос на лечение за границей здесь.


Рейтинг: 

ID: 3859

Просмотры: 1213

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0