Рак головного мозга лучше лечат в Израиле и Швейцарии

Медицинский туризм

12 Июля 2010

Рак головного мозга лучше лечат в Израиле и Швейцарии
В Киеве состоялась международная конференция «Злокачественные образования головного мозга. Современные аспекты лечения».
На медицинский форум, организованный врачами больницы ЛІСОД (Лікарня сучасної онкологічної допомоги), приехали более 100 онкологов, нейрохирургов и невропатологов из всех регионов Украины.

Наибольшие успехи в лечении онкологических заболеваний головного мозга достигнуты на сегодня в Израиле и Швейцарии. Организаторы конференции пригласили известных онкологов из этих стран поделиться опытом с украинскими коллегами.

О принципах современного лечения опухолей головного мозга рассказал из самых авторитетных в данной области специалистов – швейцарский профессор Рене-Оливье Мириманов. Руководитель департамента радиационной онкологии Университета Lausanne Medical Center подчеркнул: «Благодаря последним достижениям доказательной медицины мы получили возможность на пять-шесть лет продлить жизнь пациентам, которые ранее имели очень плохой прогноз. Еще совсем недавно такие больные умирали в считанные месяцы после диагностики».

Доктор Абрахам Кутен из клиники Technion and Rambam Health Care Campus (Израиль) подчеркнул важность точной диагностики, а также необходимости скоординированных действий разных специалистов при выборе лечебной тактики. «Важно, чтобы пациентам не назначали ненужных процедур, которые лишь тратят их деньги, время и, что самое важное, здоровье. Последствия необдуманной стратегии могут быть фатальными для больного. Программа лечения должна быть выбрана с филигранной точностью – от этого зависит жизнь человека». Израильский профессор отметил также, что в Украине много талантливых врачей и хороших медицинских традиций. В то же время в больницах стоит развивать материальную базу и добиваться большей координации в действиях врачей разных специальностей, когда речь идет о лечении рака.

«Мы не можем, к сожалению, сказать, что Украина имеет достаточно технических возможностей для радиотерапии злокачественных опухолей мозга, - констатировал Виталий Цимбалюк, заместитель директора НИИ нейрохирургии им. А. Ромоданова АМН Украины. – Современной аппаратурой обладают лишь два государственных онкоцентра (в Киеве и Донецке) и два частных: один из них – ЛІСОД». По данным украинского специалиста, в стране ежегодно выявляется от шести до девяти тысяч новых случаев онкозаболеваний головного мозга. Если больной не получает лечения, то погибает в течение трех-четырех месяцев. «С доброкачественными опухолями мозга проблема решена, - отметил В. Цимбалюк, - наши хирурги продлевают жизнь таким пациентам на десятки лет. Что касается злокачественных новообразований, то здесь ситуация намного сложнее. Вместе с тем, информация, прозвучавшая в ходе конференции, позволяет изменить взгляды на лечение таких заболеваний в Украине».

Рейтинг: 

ID: 2488

Просмотры: 382

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0