Рак шейки матки можно вылечить, а потом родить здорового ребенка

Медицинский туризм

14 Апреля 2011

Рак шейки матки можно вылечить, а потом родить здорового ребенка
Лечение рака шейки матки в зависимости от локализации и стадии заболевания производится разными методами, но и лучевая терапия, и тем более хирургическая операция даже в случае полного исцеления ранее не оставляли женщинам никаких надежд на радость материнства. Однако в последние года хирурги разных стран создают и осваивают новые методики лечения этого тяжелого недуга.

Пока это еще только начало переворота в медицине: во всем мире ныне насчитывается всего 21 женщина, которые после излечения от рака шейки матки смогли родить детей. Две из таких женщин проживают в Великобритании.

Кэролайн Листер (Caroline Lister), как и любая мать без ума от своего сына Фредди (Freddie Lister), считая его абсолютно уникальным созданием. В какой-то мере это так и есть – Фредди появился на свет уже после того, как Кэролайн был поставлен неутешительный диагноз «рак шейки матки». Во многих странах этот вид онкологического недуга вышел на второе место по числу случаев среди заболеваний женской половой сферы, уступая лишь раку молочной железы.

Наиболее надежным и широко применяемым средством лечения рака шейки матки является радикальная операция гистерэктомия – удаление всей матки, причем такая операция нередко сопровождается и удалением яичников. Вследствие перенесенных тяжелых операций женщина, даже излечившаяся от рака, детей иметь более не может.

На протяжении последних 2-3-х десятилетий медики отмечают тенденцию к «помолодению» этого недуга. К тому же в силу тех или иных причин многие женщины сейчас откладывают рождение ребенка на возраст ближе к 35-ти, а то и 40-а годам. Таким образом, все больше женщин, благополучно излечившихся от рака, остаются бездетными.

Медики двух лондонских клиник (Hammersmith Hospital и Lister Hospital) разработали методику, которая позволяет в 70% случаев рака шейки матки сохранить орган и способность женщины к деторождению.

Кэролайн Листер, которой сейчас 36 лет, поставили печальный диагноз почти 10 лет тому назад, когда она была еще совсем молодой женщиной. Но она стала одной из первых пациенток, которым сделали операцию по новой методике, и через несколько лет она вышла замуж, забеременела с помощью процедуры ЭКО и родила сына, которому теперь уже исполнилось 2 года.

Рейтинг: 

ID: 3052

Просмотры: 555

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198