Раскрывая проблему. Маточные фиброиды – выявление заболевания и раннее лечение

Медицинский туризм

9 Октября 2014

Раскрывая проблему. Маточные фиброиды – выявление заболевания и раннее лечение
Что Вам нужно знать о маточных фиброидах?
Фиброиды, а проще говоря, клетки внутри нашего тела, которые вырастают больше чем обычные и приводят к различного рода нарушениям. Такие клетки обычное явление; и они есть у около 60 % женщин. Эти доброкачественные образования могут быть найдены за пределами матки, в пределах стенок матки, или в полости матки. Женщины, у которых начался рост фиброидов, могут испытывать боль, наблюдать нарушения менструального цикла с обильной кровопотерей, запор или частое мочеиспускание. Что же касается причины появления маточных фиброидов, то на этот вопрос нет точного ответа. А с изменением стиля жизни у женщин, а это поздний брак и откладывание рождения ребёнка на более поздний период, гипотетически может возникнуть риск эндометриоза, так как остатки менструальной крови ежемесячно собираются в полости матки.

Стадии развития маточных фиброидов по степени тяжести заболевания
Если мы классифицируем степень тяжести маточных фиброидов согласно симптомам, мы можем начать с тех пациенток, кто никогда не замечал никаких ненормальных симптомов, но в течение гинекологического осмотра, фиброиды были обнаружены. Если фиброиды на первой стадии роста и они всё ещё маленькие, я думаю, что прогноз замечательный, потому что раннее обнаружение значит раннее лечение.Следующая стадия означает увеличенные фиброиды, которые давят на рядом расположенные органы, такие как мочевой пузырь, что ведёт к более частым позывам к мочеиспусканию, при этом выделяется небольшое количество мочи, или кишечник, что ведёт к запору. Самая последняя стадия, это когда пациентка путём пальпации сама может обнаружить припухлости в области живота, при этом во время каждой менструации возникают сильные боли, требующие принятия обезболивающих препаратов. Это могут быть самые определенные симптомы эндометриоза, которые сопровождаются чрезмерным кровотечением во время менструаций или болью в животе после полового акта.

Время для лечения
С точки зрения лечения, когда диагностировано образование фиброидов в матке, первое что нужно сделать - это продумать план лечения. Он будет зависеть от некоторого количества факторов: возраста пациентки, и какое лечение будет самым подходящим. Например, в случае пациентки, которая вступила в период менопаузы, фиброиды часто численно сокращаются и исчезают сами собой. Другим же может потребоваться лечение. Я так же спрашиваю о симптомах, какова интенсивность болевых ощущений, затем проверяются показатели фиброидов и вероятность их дальнейшего роста. Самое важное, это вопрос планирования беременности, то есть, планирует ли пациентка иметь детей или нет. Все эти факторы повлияют на диагноз и подходящий план лечения.

Простая операция
Если лучшим выходом при лечении фиброидов является операция, тогда нужно подумать какой метод выбирать, потому что есть много процедур по удалению фиброидов. Абдоминальная процедура влечёт за собой длительное восстановление. Большинство пациенток с учётом такого рода операции беспокоятся о шрамах, которые эта операция предполагает. В наши дни такая процедура как лапароскопия наиболее популярна, потому что хирургические разрезы маленькие, только 5 мм, и таким образом при этой процедуре не остаётся шрамов. Другой плюс этой операции в том, что существует минимальное влияние на другие органы, что значительно уменьшает осложнения и риск инфекции. Восстановление проходит быстрее, и пациентка способна вернуться домой и к нормальному образу жизни намного быстрее.

Вопрос, который мне часто задают после операции, каковы шансы рецидива? Так как матка - это единственный орган, где могут возникнуть такие осложнения как рост фиброидов, то всегда присутствует риск рецидива.

Ранняя диагностика, раннее лечение
Как мы знаем, пока фиброиды не достаточно большие, чтобы их можно было прощупать, нет видимых признаков, по которым можно было бы их распознать. Таким образом, чтобы обнаружить какие-либо нарушения, нужен гинекологический осмотр. Женщины должны проверяться раз в год, потому что, чем раньше произойдёт обнаружение данной проблемы, тем лучше будет прогноз после проведения лечения.

5 признаков роста фиброидов: если вы заметили хотя бы 1 из них, срочно обратитесь к врачу!
1. очень сильная боль во время менструаций
2. боль в животе, возникающая даже когда Вы ничего не делаете
3. вагинальные кровотечения между периодами менструации
4. частые позывы к мочеиспусканию, с маленьким выделением мочи
5. ненормальный запор

Следите за своим здоровьем!

Если вас интересует тема фиброидов и их лечения, вы можете обратиться к специалистам Госпиталя БУМРУНГРАД

Рейтинг: 

ID: 22605

Просмотры: 423

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0