Разборки по-американски, или Встать! Суд идет!

Медицинский туризм

5 Февраля 2010

Разборки по-американски, или Встать! Суд идет!
Ассоциация медицинского туризма (Medical Tourism Association, MTA) со штаб-квартирой во Флориде (США) угрожает судебным разбирательством Международной ассоциации медицинского туризма (International Medical Tourism Association, IMTA), которая базируется в Сингапуре.

Предметом рассмотрения в суде может стать недобросовестная конкуренция и использование так называемой торговой марки (в данном случае – названия организации).

Этот случай кажется странным по двум причинам. Во-первых, обе организации зарегистрированы как некоммерческие и не могут конкурировать друг с другом по определению. Во-вторых, сингапурская организация была зарегистрирована в октябре 2006 года, а американская – в мае 2007-го. Таким образом, если кто-то и использует чужой бренд, так это сама MTA, и именно против может быть направлен судебный иск. Однако волонтеров, которые работают в действительно общественной организации IMTA, это совершенно не интересует. А вот деятельность MTA станет темой журналистского расследования с целью выявления ее неафишируемой коммерческой составляющей.
 
Неудивительно, что в некоторых швейцарских клиниках введен запрет на прием американских пациентов – из-за пристрастия граждан США к судебным разбирательствам по любому поводу.

Рейтинг: 

ID: 2080

Просмотры: 140

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198