Реабилитационные программы в частной клинике Ласнитцхёе

Медицинский туризм

2 Декабря 2012

Реабилитационные программы в частной клинике Ласнитцхёе
Частная клиника Lassnitzhöhe гордится тем, что в течение многих лет совмещает традиции австрийской школы реабилитации и новейшие технологии. Персонал постоянно проходит обучение, оборудование обновляется, менеджмент клиники разрабатывает новые концепции по постоянному совершенствованию медицинских услуг.

Медицинское оборудование в частной клинике Lassnitzhöhe разработано специально для ортопедической и неврологической реабилитации и используется с целью предотвращения функциональных нарушений опорно-двигательного аппарата. После ряда реабилитационных процедур восстанавливается естественная безболезненная подвижность, что позволяет пациентам вести нормальный образ жизни.

В нашей клинике доступно следующее оборудование: реабилитационные беговые дорожки с специальной системой безопасности, станок для тренировки равновесия, ортопедические столы, приборы Galileo, Pablo, терапевтические аппараты CPM, а также системы G-EO (G-EO-Systems-Roboter) - что является уникальной разработкой австрийских ученых.

Реабилитационный станок G-EO-Systems-Roboter был разработан в Австрии тирольской фирмой Reha Technologies и является революционным проектом в сфере реабилитации. Данный прибор может симулировать траектории различной сложности – ступеньки, подъем, препятствия, а также различные покрытия. До этого станка существовали только приспособления, способные симулировать ходьбу на ровной поверхности.

Это несомненно прорыв в реабилитации, т.к. ранее реабилитация была в основном направлена на верхние конечности – плечи, руки, кисти. G-EO-Systems-Roboter имеет также возможность хранить информацию о каждом пациенте с данными о сессиях на приборе, а также может применяться синхронно с прибором электростимуляции (FES).

На сегодняшний день в Австрии данный инновационный станок есть только в частной клинике Lassnitzhöhe. Программа ортопедической или неврологической реабилитации - это комплекс различных медицинских и терапевтических мероприятий. Сюда входит физиотерапия, логопедия, эрготерапия, геронтология, спорт-терапия, психология, а также массаж, аккупунктура, электротерапия и многое другое. Физиотерапия занимает одно из центральных мест в программах реабилитации.

Целями физиотерапии являются: наращивание мышечной массы, улучшение функции затронутых участков тела, интеграция в нормальную жизнь, восстановление работоспособности, избежание неправильной осанки или движений, уменьшение болей. В сочетании с физиотерапией применяется также спорт-терапия.

Для поддержания тренировок в клинике есть необходимое оборудование: Galileo, Motomed, ортопедическая беговая дорожка. Дополнительно к этому в клинике есть бассейн, где организуются водные тренировки. Окружающая клинику природа также способствует разнообразным тренировкам на свежем воздухе – бег, спортивная ходьба – все это проводится под контролем профессиональных спорт-терапевтов.

Также в частной клинике Lassnitzhöhe предлагаются специальные узкопрофильные программы восстановления для профессиональных спортсменов в области спортивной медицины. В центре практикуется китайская медицина, программы разрабатываются и реализуются профессиональным специалистом из Китая. Эрготерапия поддерживается современнейшим оборудованием: Amadeo, Bi Manu Track.

Реабилитационный комплекс Amadeo разработан таким образом, что позволяет, используя остаточные функциональные возможности поврежденной конечности, развивать и усиливать локомоторную и хватательную функции. На мониторе симулируются различные жизненные ситуации в режиме 3D и, посредством упражнений, пациент укрепляет поврежденную верхнюю конечность.

Прибор Bi Manu Track также направлен на улучшение моторики верхних конечностей. Прибор полностью управляется электроникой и сочетает в себе требования моторной терапии со способностями современных технических инноваций.

На данном приборе можно выполнять упражнения симметрично или зеркально, амплитуда, скорость и сопротивление настраивается индивидуально согласно потребностям и способностям пациента. Несомненно очень важной частью программы реабилитации является психотерапия, т.к. зачастую пациенты, перенесшие тяжелые травмы и операции страдают депрессиями.

В клинике разработаны специальные психологические групповые и индивидуальные занятия, направленные на восстановление душевного здоровья пациентов.



Необходимо лечение?
Заполните, пожалуйста, запрос на лечение за границей здесь.


Рейтинг: 

ID: 3840

Просмотры: 340

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198