Робот-хирург Да Винчи успешно трансплантировал поджелудочную железу

Медицинский туризм

8 Ноября 2010

Робот-хирург Да Винчи успешно трансплантировал поджелудочную железу
Роботы-хирурги продолжают творить чудеса – после блестяще освоенных операций по удалению предстательной железы, почки и матки «железный эскулап» Da Vinci перешел от экстирпации органов к более созидательной работе. В Италии с помощью роботизированной хирургической установки Da Vinci впервые в мире была произведена трансплантация поджелудочной железы.

В главную клинику итальянского города Пиза (Pisa Hospital) поступила 43-летняя женщина, на протяжении 19 лет страдавшая инсулинозависимым диабетом 1-го типа. Несколько лет назад ей была пересажена донорская почка, а теперь состояние ее стало столь серьезным, что спасти больной жизнь могла только трансплантация поджелудочной железы. С этой задачей блестяще справился хирургический робот Da Vinci: для проведения сложнейшей операции ему понадобился всего лишь один разрез длиной чуть более 7 сантиметров и три крохотных отверстия в брюшной стенке женщины. Кончено же, действиями железного эскулапа руководили с помощью новейших систем дистанционного управления «живые» врачи высшей квалификации. Но и они признают наличие больших преимуществ у врачей-машин – прежде всего, полное отсутствие даже малейшего тремора конечностей, которого не может избежать ни один даже самый хладнокровный человек.

Достижение итальянских врачей и управляемого ими Da Vinci открывает совершенно новые перспективы для роботохирургии. В настоящий момент в Италии успешно функционируют 41 робот-хирург с таким значимым для этой страны и всего мира именем Da Vinci.

Рейтинг: 

ID: 2739

Просмотры: 161

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198