Роды с мужем. Да или Нет?

Медицинский туризм

5 Февраля 2012

Роды с мужем. Да или Нет?
Автор книги «Отец в Положении» Армин Бротт утверждает, что гормональные изменения в течение девяти месяцев беременности обнаруживаются у обоих родителей, а не только у будущих мам! У мужчин проявления «перестройки» организма не так велики и заметны. И все же у любящих мужей «неполадки» со здоровьем проявляются в виде: прибавки в весе, бессоннице, резкими перепадами в настроении, чувством страха, извращением вкуса, болями в спине.

Этим изменениям даже пришлось дать научное определение – «симпатическая беременность». Отчего так происходит и почему «совместная беременность» чаще всего проявляется у любящих супругов? Симпатическая беременность – не что иное, как резонанс в системе «муж-жена»: чем гармоничнее воздействия и ближе частоты собственных колебаний – тем интенсивнее и явственнее отклик.

Кстати, по наблюдениям некоторых врачей, во время родовых схваток жен некоторым мужьям приходится оказывать срочную медицинскую помощь в связи с сильными спазматическими болями в кишечнике. Существует удивительное поверье в некоторых областях Англии. Если незамужняя женщина рожает ребенка и не хочет говорить, кто его отец, то изо всех подозреваемых мужчин отцом ребенка, скорей всего, является тот, кто был болен в момент его рождения. Вот такие суеверия. Хотите верьте – хотите нет! Вопрос об участии мужа в родах может быть решен только самой супружеской парой, будущими родителями.

Хотите ли вы этого? Готовы ли вы к этому? Найти правильные ответы на эти вопросы помогут вам ваш врач акушер-гинеколог, врач психолог, занятия в школах для будущих родителей. Основными критериями для решения вопроса о совместных родах должны быть:
желание и согласие будущей мамы;
желание и согласие будущего папы;
совместная подготовка к родам;
готовность к этому медицинского персонала и полная согласованность действий всех участников родов.

Во время родов женщина как никогда нуждается в психологической поддержке.Присутствие любимого человека помогает многим чувствовать себя в большей безопасности. Ничто не может заменить прикосновения теплых рук мужа. Нежные касания, поцелуи, поддержка и уверенность в замечательном результате очень хорошо настраивают женщину на благополучные роды. Участие мужа в родах позволяет ему почувствовать себя отцом, а это большая ответственность и за настоящее и за будущее. Часто в совместных родах мужу предлагают перерезать пуповину и это очень символично – «отделяя» ребенка от матери, он тем самым определяет свое место в его жизни.

Каждый человек несет внутри себя память о своем рождении. Мы можем не осознавать влияние этой памяти на нашу жизнь, но наши мысли, поступки, переживания несут на себе отпечаток этого великого события. Если мы хотим, чтобы человек был счастливым и жизнерадостным, мы должны обеспечить ему радостное рождение. Что может быть теплее и роднее чем мамины и папины руки?



Рейтинг: 

ID: 3449

Просмотры: 199

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0