Самсунг, Южная Корея: 100 «детских» пересадок костного мозга в год

Медицинский туризм

5 Сентября 2011

Самсунг, Южная Корея: 100 «детских» пересадок костного мозга в год
В детском онкологическом центре  Медицинского центра Самсунг (МЦС), созданном в 1997 году, за 13 лет и 8 месяцев выполнено 1000 пересадок гемопоэтических стволовых клеток, а в последнее время активность работы центра возросла до уровня 100 пересадок в год. По данным экспертов, такие успехи детского онкологического центра сопоставимы с достижениями ведущих мировых медицинских учреждений.

В частности внимание мирового научного общества приковано к выдающимся терапевтическим и научно-экспериментальным результатам в лечении нейробластом и опухолей головного мозга у детей в
Южной Корее , которые в детской онкологии считаются опухолями, трудно поддающимися лечению. Как стало известно, группа ученых во главе с профессором Сонг Ки-унг внедрила новый метод пересадки собственных стволовых клеток крови. В отличие от прежнего метода, когда пересадка производилась в один этап, новый метод пересадки производится в два этапа последовательно следующие друг за другом. Такой подход в лечении нейробластом с высокой степенью риска позволил практически удвоить показатель пятилетней продолжительности жизни с 30-40% до 62%. Для лечения двусторонней ретинобластомы был предложен метод последовательной двухэтапной пересадки стволовых клеток. Благодаря такому методу в детском онкологическом центре МЦС добиваются сохранения зрения пациента без оперативного удаления глазных яблок. Детский онкологический центр МЦС как один из лидеров в области детской онкологии в мире концентрирует свои усилия в области гомотрансплантации гемопоэтических стволовых клеток с высокой степенью риска, в частности в области пересадки пуповинной крови, неродственной трансплантации, пересадка клеток неидентичных по группе крови. А в области аутотрансплантации – на лечении онкологических заболеваний детей с высокой степенью риска таких, как нейробластомы, опухоли головного мозга.

Руководитель детского онкологического центра профессор Сонг Ки-унг отметил, что «наш центр, разработав и внедрив новый метод лечения – двухэтапной последовательной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток, достиг определенных успехов в повышении эффективности лечения детской онкологической патологии. А также добавил, что «в настоящее время ведутся работы над разработкой нового метода лечения, основанного на пересадке не только стволовых гемопоэтических клеток, но и трансплантации мезенхимальных стволовых клеток и иммунных клеток» и выразил надежду, что «такая работа позволит вывести наш центр на уровень международного центра по пересадке гемопоэтических стволовых клеток и поднять наш международный авторитет в области детской онкологии».

 Необходимо лечение ребенка? Сделайте Запрос

Рейтинг: 

ID: 3259

Просмотры: 616

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0