Сервис Google Health не оправдал ожиданий и будет закрыт

Медицинский туризм

28 Ноября 2011

Сервис Google Health не оправдал ожиданий и будет закрыт
Компания Google объявила о закрытии сервиса Google Health из-за его низкой популярности. Согласно утверждениям разработчиков, сервис прекратит работу 1 января 2012 года, после чего в течение еще одного года пользователям будет оказываться бесплатная услуга по загрузке уже имеющихся пользовательских данных и рекомендаций

Google Health представляет собой онлайновое хранилище информации медицинского характера. Пользователи службы могут загружать на серверы в интернете сведения о состоянии своего здоровья и истории болезни, а также обмениваться данными с лечащим врачом. Google Health облегчает доступ и управление личной медицинской информацией, в первую очередь, обеспечивая лечащего врача самой свежей информацией (не нужно заполнять одни и те же бланки при переходе на лечение к другому доктору, не нужно несколько раз проходить те же обследования, нельзя потерять медицинскую карту из-за переездов, смены работы или страховки).

Одной из особенностей службы Google Health является встроенная система уведомлений, предупреждающая пользователей о возможных негативных последствиях приёма тех или иных лекарственных препаратов. Каждый раз, когда в пользовательский профиль добавляется новая информация, сервис Google Health, анализируя историю болезни владельца аккаунта, проверяет, не могут ли назначенные медикаменты вызвать у пациента аллергические реакции или привести к другим нежелательным результатам. В феврале 2009 года Google объявил о расширении своего сервиса Google Health – возможности автоматически получать информацию с кардиостимуляторов, датчиков давления, сенсоров сахара в крови и других приборов, встроенных в тело пациента. Также сообщается, что технология была разработана совместно с корпорацией IBM.Компания Withings выпустила весы с подключением к Google Health посредством WiFi.

Однако, стало ясно, что Google Health привлек только определенных пользователей, например, «интернет-подкованных» пациентов и их опекунов, а также фитнес-и велнес-энтузиастов. Однако широкого внедрения не произошло. Именно поэтому руководством Google было принято трудное решение о прекращении службы Google Health. Однак, по-прежнему Google уверен во все возрастающей роли информация в сфере здравоохранения, которая позволяет управлять своим здоровьем.

Отдельные функции Google Health, такие, как например, нахождение больниц и докторов, создание медицинских профилей он-лайн смогут взять на себя интернет-службы, посвящённым здоровью, в том числе сайты о глобальном здравоохранении или медицинском туризме

Рейтинг: 

ID: 3367

Просмотры: 291

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198