Северная Корея открывает двери?

Медицинский туризм

31 Января 2020

Северная Корея открывает двери?
По информации новостного агентства Рейтерс в конце прошлого года Северная Корея анонсировала развитие программ медицинского туризма. Предполагается что пациентами северно корейских клиник станут в первую очередь туристы из Китая. Соответствующее заявление было опубликовано в  газете правящей партии Родонг Синмун(Rodong Sinmun).

В соответствующей новости также было объявлено о создании Организации обмена медицинскими туристами(Treatment Tourist Exchange Company).

Основной задачей нового агентства станет развитие заявленных программ. С этой целью в ведение агентства передаются государственные госпитали и клиники расположенные у горячих источников. Такое соседство особенно поможет пациентам с невралгией, артритом, заболеваниями сердца и кожными заболеваниями.

Кроме горячих источников планируются программы в области стоматологии, хирургии катаракты, лечения онкологических заболеваний и традиционной корейской медицины Корё.

Чтобы сделать лечение в Северной Корее незабываемым, курирующая организация планирует организовывать для туристов в рамках медицинского путешествия посещение живописных достопримечательностей. Так туристу могут предложить посетить Монумент идей чучхе, Кымгансан или Центральный ботанический сад в Пхеньяне.

Медицинский туризм — один из немногих секторов экономики Северной Кореи который не попал под влияние санкций наложенных на государство в связи с ядерной программой. А значит развитие этого направления откроет новые перспективные источники дохода, которые будут расти если страна сможет правильно использовать растущий спрос на оздоровительные путешествия.

Однако в реальности все может оказаться далеко не так радужно. 

В 2019 году Организация Объединенных Наций выпустила отчет, в котором значится что более 11 миллионов граждан Северной Кореи не имеют доступа даже к базовой медицинской помощи и полноценному питанию.

Отчет организации “Международная амнистия” описывает систему здравоохранения Северной Кореи как разрушающуюся. Так согласно данным отчета в больницах используются нестерилизованные иглы и грязные простыни.

В свою очередь правительство Северной Кореи приводит противоположную статистику. Согласно государственным источникам в 2009 году Родильный дом Пхеньяна предоставил акушерскую помощь более 6 млн женщин из которые 7000 иностранки.

Амбициозный план правительства предполагает что Северная Корея займет свое место на глобальном рынке медицинского туризма объединив традиционную медицину с многовековыми традициями и практиками восточной медицины.

Только время покажет является ли открытие международной программы медицинского туризма отчаянным ходом чтобы спасти экономику в период санкций или просто актом пропаганды как полагают эксперты. Но противоречивая и пугающая статистика оставляет открытым вопрос: действительно ли Северная Корея может стать новым перспективным направлением на карте медицинского туризма?


Рейтинг: 

ID: 24823

Просмотры: 237

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198