«Шаарей Цедек» – «врата праведности» израильской медицины

Медицинский туризм

9 Августа 2010

«Шаарей Цедек» – «врата праведности» израильской медицины
История старейшей израильской больницы «Шаарей Цедек» (в переводе с иврита «врата праведности») – это, фактически, вся история еврейских поселений в Эрец Исраэль, образования государства Израиль и постоянной борьбы Израиля за право быть на этой Земле.

Официальной датой рождения больницы «Шаарей Цедек» считается 27-е января 1902 года, хотя ещё в 1873-м году был создан комитет «Шаарей Цедек» для медицинской помощи населению Иерусалима. В комитет входили виднейшие раввины и филантропы Германии и Нидерландов.

В 1910-м году в больнице создано первое инфекционное отделение, работники которого спасли жизни многих и многих во время эпидемий тифа и дифтерии.

В 1921-м году «Шаарей Цедек» принимает жертв арабских погромов.
В 1929-м больница лечит уцелевших после погромов в Хевроне и Моце.
В 1948-году, во время войны за независимость, «Шаарей Цедек» становиться военным госпиталем. Все отделения и коридоры заполнены раненными солдатами. Единственная в Иерусалиме операционная работает круглые сутки.

В 1952-м году больница борется с эпидемией полиомиелита.
В 1967-м году принимает около 450 раненых в Шестидневной Войне.
В 1973-м - около 250 раненых во время Войны Судного Дня.

В 1979-м году больница переезжает с улицы Яффо на новое место - напротив горы Герцль, где находится и по сей день. Здесь строится гигантский комплекс из десяти связанных друг с другом корпусов. Десятиэтажные корпуса, из которых три находятся под землёй, снабжены новейшим медицинским оборудованием.

В 1982 году больница лечит солдат, раненных во время операции «Мир Галилее» (Ливан).
В 1985-м году больница открывает отделение тропических болезней, чтобы лечить эфиопских евреев.

Со дня своего основания количество мест в стационаре выросло от 20-ти в 1902 году до 500. По уровню медицинского обслуживания, научных исследований и применению инновационных технологий больница «Шаарей Цедек» конкурирует с лучшими медицинскими центрами Америки и Европы.

Рейтинг: 

ID: 2549

Просмотры: 168

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198