SPA-процедуры могут быть вкусными

Медицинский туризм

19 Мая 2010

SPA-процедуры могут быть вкусными
За красотой сейчас можно поехать чуть ли не в любую страну мира. Дорогие эксклюзивные SPA-отели открыты и на Мальдивских островах, и в Шотландии, и на Шри-Ланке, и в Эмиратах, и в Италии. Но при этом вполне качественные процедуры вы найдете на весьма доступных по цене курортах Кипра, Испании, Болгарии, Литвы, Латвии.

Обычно в SPA-центрах предлагают программы, рассчитанные на день (три - пять процедур за три - пять часов) или на несколько дней (обычно от трех до семи). Программы разные: антистрессовые, антицеллюлитные, после родов, для похудения, для спины... Как правило, в комплекс входит также неограниченное время разных водных удовольствий: джакузи, гидромассажные бассейны, тропические души... Кроме того, есть возможность выбрать отдельные процедуры по a la carte, как по меню в ресторане. Вот хочется впервые попробовать какую-нибудь экзотическую широдхару или стоун-массаж - почему бы не позволить себе это удовольствие? В SPA используют самые разные природные вещества: целебную грязь, минералы Мертвого моря, морские водоросли и соль, экстракты фруктов, цветов и овощей, ароматические масла, а также … продукты питания.


Наиболее известны следующие процедуры:

С шоколадом. Горячая сладкая масса из какао-бобов применяется для антицеллюлитных обертываний, массажа и масок для лица. Можно даже принять шоколадную ванну! Кроме полезного воздействия на кожу, шоколад своим ароматом помогает избавиться от плохого настроения.

Шоколадные процедуры очень популярны, их можно найти во многих SPA-отелях. Например, в St. Rafael на кипрском курорте Лимассол.

С медом. Во время массажа биологически активные вещества меда помогают коже очиститься, улучшают кровообращение и циркуляцию лимфы.
Где попробовать: например, в отеле Jurmala SPA на берегу Балтийского моря, в Латвии.

С кофе.
Зерна бодрящего напитка - отличный скраб, который к тому же тонизирует и питает кожу тела и лица. Иногда скраб делают из смеси сахара и кофе, на вкус – это эспрессо с сахаром! Обертывания с кофе избавляют кожу от токсинов.

Кофейные процедуры достаточно распространены. Например, есть в отеле Jurmala Sра на берегу Балтийского моря, в Латвии. Или в Full Moon Aquum Spa на Мальдивах.

С молоком.
Молочные ванны чуть ли не во всех SPA мира называют ваннами Клеопатры. В них еще добавляют ароматические масла и оливковое масло. Бывают и медово-молочные ванны. Считается, что легендарная красавица именно с помощью купания в молоке сохраняла молодость и привлекательность. Никто не мешает последовать ее примеру!

Они есть в меню очень многих центров. Например, в санатории Vilnius Spa в курортном городе Друскининкай (Литва).

С вином.
В винотерапии применяют самые разные «детали» винограда: листья, косточки, оболочки ягод... По данным ученых, они успешно борются со свободными радикалами, а значит, и со старением организма. А еще укрепляют сосуды, а кожу делают гладкой. Чаще всего используют виноградные ванны и обертывания. Но в центрах винотерапии не возбраняется и принимать вино внутрь. Тоже ради здоровья и красоты, разумеется.
 
Попробовать можно в «винных» странах Европы – Франции, Испании, Португалии. Например, в центре винотерапии «Источники Кодали» неподалеку от французской «винной» провинции Бордо.

С шампанским.
Ванна с шампанским - не просто красивая прихоть! Косметологи уверяют, что игристое вино очищает и смягчает кожу. Кроме ванн, на основе шампанского делают масло для массажа и маски. Даже традиционный массаж с горячими камнями можно заменить... горячими бутылками шампанского!

Специальную программу SPA-процедур на основе шампанского предлагают в вашингтонском отеле Willard InterContinental.

С пивом.
Кто сказал, что от пива только животик растет? Благодаря питательным веществам оно страсть как полезно для кожи! С темным пивом принимают ванны, делают обертывания. Кстати, еще бабушки наши полоскали пенным напитком волосы, чтобы были красивыми и шелковистыми.

Где попробовать: конечно, в славящейся своим пивом Чехии. Здесь был открыт специальный пивной SPA в городе Чодово Плана.

С икрой.
Это уже эксклюзив: омолаживающие процедуры с настоящей икрой! И для лица, и для тела. Уверяют, что она придает коже эластичность и убирает даже глубокие морщины.

Рейтинг: 

ID: 2375

Просмотры: 325

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198