SPA-туризм шагает по планете

Медицинский туризм

23 Июня 2010

SPA-туризм шагает по планете
SPA-отели и курорты – ныне самые модные и популярные места отдыха. Помимо разнообразных массажей, здесь предложат уникальные лечебно-оздоровительные процедуры, такие как гидротерапия, грязевые ванны и многое другое.

В рейтинге стран по количеству SPA-гостиниц и курортов места распределились следующим образом:

США – 1471. SPA стали неотъемлемой частью отдыха для среднего и высшего класса американских туристов. Клиент хочет играть целый день в гольф и получить массаж к вечеру. В числе активных посетителей SPA-центров все чаще стали появляться и мужчины, хотя первоначально такой вид отдыха считался исключительно женским.

Япония – 1040. Cреди многочисленных SPA-курортов Hawaiians – самый интересный и привлекательный SPA-комплекс, состоящий из нескольких бассейнов в традиционном стиле «театр», с представлениями на сцене, банкетными возможностями и гостиницами. Один из бассейнов – крупнейший в мире, он занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Австрия – 900. SPA-гостиницы и курорты здесь предлагают любую существующую в мире процедуру – от традиционных натуральных средств, таких как ванна Кнайппа или австрийская ванна с сеном, до всевозможных массажей (балинезийский, тайский, монахов Шаолиня), аюрведы, звукотерапии и многих других.

Австралия – 611. Австралийские SPA попытались интегрировать культуру австралийских аборигенов в свои предложения, добавляя в средства для массажа австралийские растения и минералы. Рецептами с ними поделились вожди местных племен.

Бразилия – 593. Количество SPA-курортов здесь будет расти в течение пяти последующих лет. Это, скорее всего, поспособствует росту оздоровительного туризма не только в Северо-Восточном регионе страны, но и там, где туризм пока еще не является приоритетным сектором экономики, однако имеет большой потенциал и возможности роста.

Новая Зеландия – 580. Термальные воды и грязи Роторуа широко известны своими целебными свойствами еще с древних времен. Туристы из Северной Азии (включая Южную Корею и Китай) – главные клиенты SPA-бизнеса Роторуа, они считают, что местные SPA-процедуры помогают расслабить мышцы и устранить боль. Около 44% всех туристов, прибывающих на Роторуа, путешествуют по Новой Зеландии, а затем специально приезжают сюда, чтобы ознакомиться с местными природными SPA.

Италия – 579. В Италии – сотни SPA-комплексов и традиционных термальных бань, грязевых ванн и других разнообразных терапий и техник расслабления. В стране около 2300 источников с минеральной водой на 930 курортах, из которых ныне используется около 1000.

Канада – 523. Канадские SPA пытаются создать собственный, индивидуальный имидж, хотят отличаться от других, представляя свои косметику и услуги как уникальный продукт. Одни увеличивают количество зарубежных процедур, в частности, стало больше скандинавских SPA, особенно в Квебеке. Концепция таких SPA заключается в чередовании горячей и холодной температур на протяжении двух-четырех часов. Другие привлекают посетителей кремами и косметическими средствами из других частей света – из Азии и с Ближнего Востока. Но есть и SPA-центры, действующие по принципу «возвращения к истокам», предлагая клиентам полностью натуральную, нетоксичную косметику, а также услуги, которые были в ходу несколько десятилетий назад.

Южная Африка – 510. Большинство SPA-курортов и гостиниц расположено в самых красивых уголках страны, они дополняют список достопримечательностей, привлекающих сюда иностранных и местных туристов. Самые лучшие SPA-комплексы обычно открываются при тех гостиницах, которые больше всего нравятся туристам, мечтающим расслабиться вдали от города.

Мексика – 469. В SPA-индустрии наметилась серьезная тенденция отхода от традиционных SPA-центров в сторону медицинских с наличием серьезного оборудования, но одновременно продолжающих предлагать клиентам и расслабляющую терапию. Одной из самых важных медицинских процедур является лимфатический дренаж, способствующий снижению веса и уменьшению целлюлита. Также в новых SPA-центрах активно используется барокамера, которая насыщает тело кислородом. Этот тренд способствует открытию медицинских SPA-центров в крупных городах страны и на тех курортах, где в основном отдыхают иностранцы. Однако и сами мексиканцы с интересом относятся к новым процедурам и готовы за них платить.

Рейтинг: 

ID: 2453

Просмотры: 238

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0