Станет ли Беларусь здравницей для Америки и Европы?

Медицинский туризм

22 Марта 2010

Станет ли Беларусь здравницей для Америки и Европы?
Экспорт медицинских услуг услуг давно стал прибыльным бизнесом. Но в Беларуси он только начинает набирать обороты. Страна только начинает развивать медицинский туризм. В основном это санаторный отдых. Общее оздоровление в сочетании с приятной ценой пользуется спросом в основном у соседей (россиян, украинцев, жителей Балтии).

Виктор Руденко, заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь, уверен: «Эту цифру можно увеличить в несколько раз. К санаториям надо добавить более сложные и дорогие виды услуг. Онкология, реабилитация после сложных операций и стоматология – три кита, на которых в Беларуси можно развить экспорт медицинских услуг».

«Стоматологический туризм – вполне обычное явление на Западе: для европейцев и американцев, которые по каким-либо причинам не имеют медицинской страховки, стоимость лечения зубов в своей стране подчас оказывается недоступной. Решением проблемы становится покупка путевки в другую страну, где цены на услуги стоматологов ниже. Если сравнивать европейские и американские цены, то у нас – гораздо дешевле. Качество стоматологических услуг у нас на довольно высоком уровне. В нашей клинике каждый десятый пациент – из России. Специализированные турагентства возят пациентов из Москвы в Минск. Разницы в цене услуг хватает для прибыльного бизнеса. И клиенты довольны: экономия на лечении достигает 30 процентов», – прокомментировала Галина Северина, главный врач одной из стоматологических клиник Минска.

Рейтинг: 

ID: 2231

Просмотры: 148

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198