Станет ли «Город здоровья» в Дубаи востребованным направлением медицинского туризма?

Медицинский туризм

19 Октября 2009

Станет ли «Город здоровья» в Дубаи востребованным направлением медицинского туризма?
Строящийся в Дубаи крупный медицинский центр – Dubai Health Care City (DHCC) – уже позиционируется как мировой центр медицинского туризма. Чиновники из министерства туризма ведут разговоры о миллионах потенциальных медицинских туристов. Однако первая очередь центра будет завершена лишь в 2010 году, маркетинговая же стратегия продвижения этой «клиники будущего» вызывает большие сомнения.

Индустрия медицинского туризма уже охватывает более 300 стран, желающих принимать иностранных пациентов. Большинство из них рассчитывают на два мощных потока медицинских туристов – миллионы американцев и десятки тысяч британцев, для которых многочасовые перелеты – не проблема.

Поэтому Арабские Эмираты должны конкурировать не только с азиатскими странами, но и с Южной и Центральной Америкой, Европой и странами Ближнего Востока (Иорданией и Ливаном), и даже с соседним Абу-Даби.

Новый медицинский центр сможет предложить не только современную медицинскую инфраструктуру и комфорт, но и прекрасных специалистов. Однако для медицинских туристов главное – низкие цены на услуги, и в этом вопросе Дубаи пока проигрывает медицинским провайдерам Азиатского региона. 200 000 граждан ОАЭ ежегодно лечатся в азиатских клиниках. И прежде всего именно их следует переориентировать на лечение «по месту жительства», а уж затем можно будет претендовать на место на мировом рынке медицинского туризма.

Рейтинг: 

ID: 1450

Просмотры: 181

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2707

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2251

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3167

1
0